aksuta,
Оленсия, спасибо, я-то все знаю, особо не переживаю, просто не понимаю, почему обязательно надо носом потыкать. Бесит этот приторный псевдоучастливый тон. Ну подумай про себя, все, что хочется, но зачем такое "участие" вслух проявлять, вот в чем проблема :evil: Собой погордиться? Вот, мол, как я стараюсь ребенка развивать, а ты горе-мамаша? Не понятно. Мало врачей как будто, с их чудесными требованиями, зачем нам, мамочкам так себя вести друг с другом? Сын у меня все понимает, не дерется (пытался, но отучили быстро), что такое хорошо и плохо знает, делится с детками и любит с ними играть, никого не напрягает из окружающих своими шкодами. Т.е. в принципе не за что нас с площадки выживать.
Сегодня был луч света в темном царстве - адекватный ЛОР-врач на Димитрова. -Говорит? -Почти нет. -Слышит, понимает? -Даже слишком хорошо -Ну и ладно, в садик пойдет, там никто его лепет разбирать не будет и сразу научится. Ух, как я была рада, что хоть тут носом не потыкали. Видимо, чем меньше город, тем выше требования. Подруга из Питера никогда таких вещей не говорила, а родственники в Галиче в один голос твердят, что если ребенок в год на горшок не просится, значит мама виновата - неряха и лентяйка, плохо приучала.
Ой как я вас понимаю, мой не ходит досих пор, а кому то что то объяснять нет желания, именно поэтому гуляем с сыном напару во дворе или катаемся в коляске(. А правда этот участливый тон "ну ничего потерпите..." и вправду бесит!!!
Вот-вот, все ведь можно сказать по-разному, а тут за словами явно не сочувствие проглядывает, желание поднять свою самооценку за счет другого. Я когда, в настроении на все придирки отвечаю "в армии научат"