Кому рожать осенью?

• Оффлайн Verochka Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 944
  • Вера
    • Просмотр профиля
Ответ №1950 : 02 Октябрь 2015, 06:13:02
Верочка, где же отчёт по родам? Так в нескольких словах обмолвилась и все! Или я что-то пропустила?
Олька_
Простите пожалуйста! Я отчитаюсь  :D
Только у меня ничего вот прямо такого интересного не было, наверно..) Классический вариант родов, только акушерка потом говорила, что я "как солдат", молча всё перенесла  :D, и что мы с малышом "порядочные"))))))
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн lyubov Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Опытные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 191
    • Просмотр профиля
Ответ №1951 : 04 Октябрь 2015, 16:44:47
Все меня покинули, неужели осенних больше нет? Я на прием в четверг, сказали на госпитализацию направление дадут. Я вот все думаю, неужели положат сразу? Надежда родить самой тает с каждым днем. Да я уже и на кесарево согласна, лишь бы поближе к ПДР....

• Оффлайн Tusik Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Активные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 124
    • Просмотр профиля
Ответ №1952 : 04 Октябрь 2015, 21:55:16
Все меня покинули, неужели осенних больше нет? Я на прием в четверг, сказали на госпитализацию направление дадут. Я вот все думаю, неужели положат сразу? Надежда родить самой тает с каждым днем. Да я уже и на кесарево согласна, лишь бы поближе к ПДР....
Lyubov, мы осенние еще!
У вас в первую беременность кесарево было?
  • Оффлайн MaLLIyJIbka Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Активные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 189
    • Просмотр профиля
Ответ №1953 : 04 Октябрь 2015, 22:23:40
Мы тоже осенние. Люба, а почему госпитализация. Показания? Мне во вторник на явку, ктг ещё будет. Уже третье, хотя два предыдущих хорошие, так не хочется лежать на нём. Уже хочется поскорей родить, что то с каждым днём все тяжелей мне.
Девочки, у кого-нибудь простреливало в промежности и в прямой кишке  :-\ у меня так стреляет, что я аж вскрикиваю.
  • Оффлайн Олька_ Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 543
    • Просмотр профиля
Ответ №1954 : 04 Октябрь 2015, 22:44:37
Мы тоже осенние. Люба, а почему госпитализация. Показания? Мне во вторник на явку, ктг ещё будет. Уже третье, хотя два предыдущих хорошие, так не хочется лежать на нём. Уже хочется поскорей родить, что то с каждым днём все тяжелей мне.
Девочки, у кого-нибудь простреливало в промежности и в прямой кишке  :-\ у меня так стреляет, что я аж вскрикиваю.
У меня простреливало когда в т... пыталась сходить в левый бок, причём при обеих бер.
А меня только на одно КТГ отправляли, больше врач не мучала. Ну и в родилке на 10 мин ставили. Дольше не понадобилось - рожать побежали)))
  • Детки 2015
  • Активные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1955 : 04 Октябрь 2015, 22:59:36
Ох! У кого что видать! Я вот наприбиралась вчера так так в поясницу стреляло, что не смогла до кровати дойти, муж на руках нес ( а ведь до самого вечера бодрячком ходила...
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1956 : 05 Октябрь 2015, 00:02:43
Tusik
У нас возраст сыновей на момент родов одинаковый) Как у вас сынуля к животику относится, были ли удары в животик? Мой просто тааакой непоседа и шкодина, что не знала куда и живот прятать. Сейчас нас садик спасает!
  • Оффлайн Verochka Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 944
  • Вера
    • Просмотр профиля
Ответ №1957 : 05 Октябрь 2015, 01:06:38
Обещанный рассказ о моих недолгих для первого раза родах ;)
Всё случилось ровно в 39 неделек, и в среду 23 сентября на свет появился маленький комочек счастья с именем Александр.
Начало было таким:
...так как в среду мне надо было на прём в ЖК сходить, но ночью, а точнее уже почти утром в среду мы с любимым погнали по утреннему туману в Волгореченск, предварительно позвонив, что скоро приедем со схватками.
Сначала я не понимала схватки ли настигли меня ночью...
Живот не болел, а во время вообще всего процесса родов тянуло поясницу!
Итак...
Ночью и утром пока ехали, я писала в iPad время каждой схваточки: в пятом часу промежуток был 15 минут, в шестом часу по-разному, и 10 минут, и 5 минут, а вот когда уже ехали в машине, и когда ждали когда за мной спустятся из родового отделения, периодичность была то 4, то 2 минуты.
Примерно в 8 утра меня подняли в отделение, врач осмотрела, сказала открытие 4 см.
Я ей зачем то сказала, что у меня сутки назад было подозрение на подтекание вод, за что я, в прямом смысле, чуть не была занесена в разряд безответственных мамаш...
Она причитала: "Что же это такое!? Получается целые сутки безводного периода!"
Выйдя, из смотровой, мы с акушеркой разобрались, что никакие не воды это были, показала ей прокладку - тест на определение подтекания околоплодных вод.
Муж сидел в машине, ждал вестей, но меня быстренько повели на водные процедуры.
Всё бы ничего, но так мешали и для осмотра, и для клизмы эти постоянные схватки, а также отходившие воды.
Привели меня в предродовую палату, я наконец-то позвонила мужу, что меня оставили, и даже уже взяли в оборот))
Установили катетер в вену у самой кисти, так как вен в классическом исполнении у меня не было и не будет.
И понеслись схваточки... КТГ... Схваточки...
Иногда приходила акушерка, просила меня сходить в туалет.
Примерно в 10 или в начале 11 акушерка, осмотрев, сказала, что раскрытие 6см, что дышу я правильно, если так буду и дальше, то раскрытие будет идти хорошо.
Но всё равно дышать правильно на схватке очень трудно - тело напрягается, дыхание сбивается.
В это время я несколько раз вставала, пыталась принять какую-либо из рекомендованных поз для облегчения схваток, но все попытки были для меня не утешительны.
Терпела. Молча.
И вот пошли эти длинные болючие схватки.
Звонившая, беспокоившаяся за нас с малышом моя мама, в момент схватки, даже не могла получить вразумительного ответа от меня.
Вызов принимался, и почти тут же ною отклонялся.
Заходила акушерка, интересовалась, почему я мужу не отвечаю на телефонный звонок, что он звонит в отделение и спрашивает не родила ли я...
А пропущенных не было!
Он просто боялся побеспокоить меня, потому как заранее был предупрежден, что тратить силы на телефонные разговоры и смс нельзя.
В первом часу дня во время очередной длинной и болючей схватки, встала с кровати, и такое чувство, что тужит...
Стою. Терплю молча.
Зашла акушерка, спросила хочу ли я тужиться?
Ответила, что да, хочу!
Сказала лечь на кровать, во время схватки она производила некие манипуляции с шейкой матки.
Попросила меня потужиться.
И тут же объявила: пойдём, родовая уже готова.
Пришли. Халат у входа сбросили.
Меня на стол.
Ступни ног упёрли в ногодержатели кресла, дабы были прижаты по бокам к животу.
Наконец то пришла врач, сказала, что вот вы молодцы, и что акушерка мне сегодня досталась опытная, и типо оправдалась, что она отсутствовала почти всё время моих схваток, так как была занята, а вы уже и сами справились.
Схватка.
Мне говорили тужиться.
Я набирала воздух. Выдох!
Я так и делала.
Но!
Опять очередная схватка.
И тут я начинаю понимать, что меня ругают.
Дабы за одну схватку я должна потужиться три раза!!!
Схватка.
И тут мне акушерка кричит: Вера! Я же вижу у тебя есть силы, просто ты тужишься один раз, а надо три!!!
Не гоняй ребёночка туда сюда!
Ты не для этого его носила 9 месяцев!
Я уже вижу его волосатую головушку!
Врач при этом каждый раз между схватками прикладывала к моему животику стетоскоп, и каждый раз успокаивалась, что всё хорошо.
И тут я понимаю, что надо стараться сделать так, как они говорят.
Схватка.
Тут меня наконец похвалили.
Затем правильный сценарий потуг повторился ещё раз.
Но при этом уже хотелось издать хоть один какой-нибудь, но звук!
Что-то всё равно вырвалось еле слышное из меня, на что мне акушерка сказала, молчи!
Сейчас всё правильно делаешь!
Затем были слова, что голову уже родила.
Не тужься.
И последняя... схватка.
Набирала воздух. Выдох!
Набирала воздух. Выдох!
Набирала воздух. Выдох!
И в 13:25 родился мой симпатичный малыш)
Ну, не всегда же детки бывают симпатичными когда такие вот только только народившиеся)))
Далее родился послед)
И ни слова мне не говоря (не комментируя) акушерка зашила какую то царапинку.
Не знаю почему, но я раза два переспросила, я что порвалась?
И на эти два раза я получала ответ, что всем бы так рваться, лежи, это просто ссадинка.
Ну, а дальше мне сказали повернуться на бок.
И уже чистенького малыша на 2 часа положили ко мне кормиться.
Пиявочка мой присосался сразу)
Как бы жалуясь мне, через что ему пришлось пройти)))
Принесли телефон.
Сообща новость о родившемся чуде одним особо переживающим, тут же приходили смс от тех, кому молниеносно по цепочке передали новость о новом родившемся человечке.
Все были просто счастливы.
Счастливы как никогда.
А мы с маленьким курносиком успели нафотографироваться, покормиться, и полюбить друг друга  :smile:
  • Детки 2015
  • Активные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1958 : 05 Октябрь 2015, 07:23:03
Verochka! Такой рассказ хороший, я прослезилась даже! Вы просто молодец!
  • Детки 2015
  • Активные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1959 : 05 Октябрь 2015, 07:30:59
Tusik
У нас возраст сыновей на момент родов одинаковый) Как у вас сынуля к животику относится, были ли удары в животик? Мой просто тааакой непоседа и шкодина, что не знала куда и живот прятать. Сейчас нас садик спасает!
Олька_! А ведь и вправду одинаковый))) Мой сынок хорошо отнесся к животику, все о нем знает и что там малыш живет и что он там пинается даже несколько раз слушал его, знает что маму нельзя в живот стукать и толкать ( бывает конечно с разбегу бросится обниматься, но я уж тут ловлю его руками и тихонько к себе прижимаю).знает что мама не может сейчас с ним бегать и прыгать, грустит конечно по этому поводу, но мирится))) в этом плане мне повезло!
  • Оффлайн евгех@ Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 1237
    • Просмотр профиля
Ответ №1960 : 05 Октябрь 2015, 09:03:37
Веееер, я прослезилась..... Спасибо!!! Прям как сама с тобой родила)) и дышала во время рассказа :))
  • Детки 2015
  • Опытные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1961 : 05 Октябрь 2015, 10:53:12
Tusik, да было экстренное кесарево

• Детки 2015
  • Опытные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1962 : 05 Октябрь 2015, 10:56:55
Как я поняла, если первые роды КС, то они обязаны дать направление на госпитализацию в 38 недель, а там уже врачи решат как я буду рожать, других показаний нет.
У меня тоже простреливает в промежности, я читала, что это так шейка готовится к родам)))

• Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1963 : 05 Октябрь 2015, 11:38:42
Как я поняла, если первые роды КС, то они обязаны дать направление на госпитализацию в 38 недель, а там уже врачи решат как я буду рожать, других показаний нет.
У меня тоже простреливает в промежности, я читала, что это так шейка готовится к родам)))
Если после первого КС прошло больше 3 лет и других показаний для КС нет, тото скорее всего естественно рожать будете!
  • Оффлайн РаСтИшКа Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 3106
  • я - Алёна
    • Просмотр профиля
Ответ №1964 : 05 Октябрь 2015, 14:54:49
Verochka, спасибо за чудесный и позитивный рассказ! Здоровья Вашей семье, маленькому Александру особенно  ;)

ps. 23.09.14 в 11 06 я тоже была самый счастливый человек на земле)

Реклама