Здравствуйте, девочки! Наконец, добралась до форума. Родились мы 16.10.15 в 11.48 весом 3482г и ростом 54см. Назвали дочку Валерией. Мы уже дома, выписались во вторник. Второе КС для меня оказалось тяжелее первого, была спинальная анастезия, я была полностью в сознании во время операции и для меня это было психологически тяжело, все ждала, что анестезия перестанет действовать и я почувствую эту жуткую боль. Малышку достали, показали 5сек и унесли, это было быстро, потом начались долгие минуты, которые показались мне вечностью, пока меня шили. Дышать было тяжело, ощущение нехватки воздуха. Затем долгожданное перекладывание на каталку и в реанимацию, там капельница и через два часа уже потихоньку начала поворачиваться с боку на бок, а вечером вставать. Ну о боли не буду, она на фоне обезбаливающих чувствуется все равно очень сильно, что и понятно, все-таки полостная операция. В этот же день вечером принесли наших комочков(нас в реанимации было четверо, оперированных в один день), приложили ненадолго к груди и унесли. На следующее утро перевели в палату, принесли дочку и боль отступила. Мое маленькое счастье грудь взяла сразу, но первый день не хватало нам и докармливала смесью, на второй день уже полностью перешли на грудь.
Отдельно скажу о сравнении роддома, где было первое КС и ПЦ. В роддоме лучше, организованней как-то. Там уколы все по расписанию, обработка швов каждый день, обход даже в выходные, а в ПЦ совсем непонятно, обезболивание делают, только если попросишь, швы нам совсем не обрабатывали, во время обхода про нас забыли, пока мы сами не спросили, на что нам ответили, что нашему врачу 72 год и он может забыть, ему можно. Может это только нам так повезло с врачом. К паталогии и реанимации у меня замечаний нет, но что касается послеродового отделения это тихий ужас((( Единственные адекватные там это детские медсестры, они молодцы, все по полочкам. Ужасная, всегда холодная еда и даже чай холодный приносили((( Туалеты в ПЦ не знаю для кого построены, очень маленькие, в паталогии беременной только с открытой дверью, в послеродовом еще кое-как, целуя дверь, ее можно закрыть. Но все позади, мы дома и это самое главное. Как бы там ни было, все равно, спасибо ПЦ за помощь встретиться с моим счастьем!