Итак, сегодня 6 июня 2011 года в 15.00 состоялась пресс-конференция с представителями Китайского Цирка. Мне удалось на ней поприсутствовать, и скажу честно, я была потрясена. Директор программы, господин Вэй Вэй, очень приветливый и дружелюбный человек. Общался с представителями прессы, отвечал на все их вопросы, все прошло в дружеской и веселой обстановке. А переводчик тоже китаец,которого они между собой называют Алешка)))поздравил всех нас с праздником и даже прочел на русском языке стихотворение А.С.Пушкина.) Когда представители Китайского Цирка закончили пресс-конференцию, нам были показаны 3 номера из программы. И вот здесь-я сидела затаив дыхание. Сначала номер-укрощение львов. Нет, это были не животные..Ведь особенностью Китайского Цирка является именно остутствие животных и клоунов. Это были люди.Люди - львы. Переодетые в костюмы львов они так ловко и тонко исполняли сложные акробатические трюки... Затем номер девушек..Девушки с вращающимися тарелочками и свечами..Музыка-тихая и нежная,заставляет перенестись куда-то, где очень тепло,тихо,спокойно.. Наблюдая за тем,как они вращают тарелочки,исполняя при этом сложнейшие трюки,и ни одна тарелочка не упала.Ни одна. Девушка же с горящими свечами танцует в центре, а вокруг нее как цветы танцуют девушки с тарелочками, все вместе создает картину изумительную и неповторимую)) И вот девушки уходят..затушили свечки, погас свет и затихла музыка. И тут появляются мальчишки а в руках у них мачты кораблей. Они продемонстрировали ловкость,точность, расчет. Исполняя сложные акробатические трюки,они при этом успевают подбрасывать в воздух и ловить далеко не легкие мачты кораблей.
В общем, вот такое впечатление сложилось у меня)))Спасибо за то,что интересуетесь.