А я в ПЦ рожала в январе 2008 года,сама пришла,без всяких направлений,в приемное отделение,сразу с вещами...Меня тут же осмотрели,направили в предродовое отделение...В этот день нас двое рожало,по крайней мере я так думаю...Не скажу,что часто ко мне подходили врачи,но как только тихо себя вести начинаешь,так они тут как тут...В начале конечно звать приходилось,а потом,когда сама контролировать себя стала,так и они от меня почти не отходили...Вся смена со мной была,пока вторая девочка на процедурах дородовых была...Помогали здорово,главное слушать...А вообще мне кажется,что в этом вопросе мало что от врачей зависит...Если все хорошо,то и одна акушерка справится,а если,не дай Бог,что -то не так,то они и все вместе мало чем помочь смогут...Это я про естественные роды...А Стрелец у моей подружки по договоренности принимал роды...Заплатили они 8 тыщ...Но как он сказал,эти деньги делятся поровну между всей сменой...И все равно ее помучили и только,когда "вдруг выяснилось",что у нее клинически узкий таз,ей сделали кесарево...Может я конечно и не специалист в этом вопросе,но мне кажется,что это вообще ее врач наблюдающий должна была увидеть...А если вернуться к вопросу о ПЦ,то в целом я осталась довольна...И врачи мне попались хорошие,и отношение меня устроило,хотя и было в самом начале небольшое хамство,касающееся моих криков..Но тут я оправдаю врачей сама,они таких как я видят тысячами,и если с каждой сюсюкаться,то вообще терпения и нервов не напасешься на всех...Как говориться,"за вторым" иду туда же