Планирование беремености

• Оффлайн Марина Павликова Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 12560
    • Просмотр профиля
Ответ №1275 : 21 Сентябрь 2012, 22:51:58
Цитата: "Надья"
Марина Павликова
а к кому вы в Костроме ходили? что за врач?

к Лесниковой, а ещё у Новожиловой наблюдалась
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн STYAHA88 Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 5805
  • Все будет хорошо - Я узнавала!!!
    • Просмотр профиля
Ответ №1276 : 27 Сентябрь 2012, 18:52:08
Ой спасибо девчонки за поддержку, просто многие меня не понимают. Мне сейчас 24, бегаю по врачам уже 3 года и ото всех только и слышу: "Ты еще молодая, не время", ну  а там завелась пластинка. И всем все интересно, мне с работы просто так не уедешь, приходится писать рапорт, объяснять, что к чему и когда потом начинают спрашивать, у меня такое чувство, что я скоро на людей бросаться начну. А сейчас совсем руки опускаются, таблетки пьются на автоматре. Думаю может и лучше это пока. Буду думать, что не получится, надеяться каждый месяц не буду и ждать. Я в этом месяце даже ректальную температуру мерять не стала, как доктор сказал. Ну ее. Она мне только психологиески мешает. Кажде утро ждешь и надеешься на что-то и облом. Я вот сейчас стараюсь по максимуму забыть ненадолго. Буду пока на эко сдавать, а там глядишь, раз и чудо... Пойду про пиявки почитаю :lol:
Орифлейм со скидкой консультанта 18% плюс подарки
https://vk.com/club93688631
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1277 : 28 Сентябрь 2012, 14:29:39
Девочки, в октябре никто в Иваново не планирует? Присоединилась бы с удовльствием, а то муж не может, а одной не хочется :)
  • Оффлайн Кошка Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1278 : 28 Сентябрь 2012, 22:13:35
Цитата: "ЛО*ЛО"
в марте у меня была ЗБ

Вам врач назначал анализы для выяснения причины. У меня тоже была ЗБ. Врач из жк не назначил ничего, а из ЦПС кучу всяких.При этом угрозу оба установили сразу, без всяких анализов, т.к. забеременела на дюфастоне.
  • Оффлайн asenka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 151
    • Просмотр профиля
Ответ №1279 : 29 Сентябрь 2012, 15:16:32
Я к Гогиной ходила на днях (у меня в мае замершая была), она мне только на инфекции предложила провериться и придти на 10-12 день цикла на узи, чтобы проверить, как яичники работают. Выписала фолиевую, аевит и йодомарин и мне и мужу пить 3 месяца. На гормоны почему-то сказала, что проверяться не стоит.
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1280 : 29 Сентябрь 2012, 16:32:57
asenka, в Костроме все врачи такого мнения, ну могут, если быть понастойчевее, написать ещё гормонов пару проверить, в Иваново совсем другой подход к данной проблеме
  • Оффлайн 8Ленчик8 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 3
    • Просмотр профиля
Ответ №1281 : 29 Сентябрь 2012, 19:33:33
Я наблюдаюсь в центре планирования, мне врач сказала что беременность не наступает по 2 причинам: 1 это если было или есть воспаление, назначают рентген труб; 2 это если проблемы с гормонами. У меня прблемы с трубами, теперь вся надежда на Иваново.
  • Оффлайн Кошка Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1282 : 29 Сентябрь 2012, 23:11:50
Мне в нашем центре планирования тоже делали рентген труб и сказали что есть проблемы, и в Иваново по снимкам подтвердили, но на деле оказалось все не так.Думаю что доверять стоит только лапароскопии.
  • Оффлайн 8Ленчик8 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 3
    • Просмотр профиля
Ответ №1283 : 30 Сентябрь 2012, 17:24:52
ну да причин множество, видно моя врач начала с самого распространенного.
  • Оффлайн Belka77 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1284 : 01 Октябрь 2012, 12:56:06
Привет, девчонки! Давненько я сюда не заглядывала :) Вот и прошли мои три месяца, которые доктор давал на восстановление после лапары и с сентября я отправилась на дальнейшее обследование и лечение. Доктор посмотрела меня, назначила кучу анализов (гормоны). Весь прошлый цикл я их сдавала и меня просто шокировал прогестерон, точнее его ничтожно малый показатель (0,3 при норме 1,20 - 15,90)!!! Остальные вроде в границах нормы. И еще напрягает тестостерон, вроде бы в границах, но мне кажется, что он высоковат. До приема у врача мне еще неделя, вот и хотела у вас спросить, может кто-то сталкивался с похожей ситуацией и насколько это дело страшно?
На всякий случай выпишу все результаты для общей картины:
Прогестерон   0,3 нг/мл      1,20 - 15,90
Пролактин    18,79 нг/мл      1,2 - 29,9
Эстрадиол (E2)     30 пг/мл      21,0 - 251,0
Тестостерон     81       нг/дл   9,00 - 108,00
17-оксипрогестерон  3,3645   нмоль/л      1,00 - 11,50        
Кортизол   13,7  мкг/дл     3,7 - 19,4
Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-С)  192,1     мкг/дл   95,8 - 511,7

P.S. Да и еще хотела спросить, может кто-то знает, зачем при взятии анализов у меня спрашивали фамилию врача и где она принимает? Это имеет какое-то значение? (направление мне выписали на бланке днк-лаб, а сдавала я в сити-лаб)
  • Оффлайн Margo69 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1285 : 01 Октябрь 2012, 13:28:55
Belka77, у Вас врач Зобнина?
По анализам высокий пролактин.. у меня был 16, эндокринолог сказал бешеный. А Зобнина  и Бойко  в Иваново сказали хороший. Эндокринолог сказал, что надо стремиться к нижней границе нормы! Я понижала  достинексом. Сейчас у меня 2! Прогестерон надо сдавать на 20-22 день. Его поднимают дюфастоном.
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1286 : 01 Октябрь 2012, 13:41:23
Цитата: "Margo69"
Belka77, у Вас врач Зобнина?

Нет, врач у меня Григорьева О.И.

Цитата: "Margo69"
 Прогестерон надо сдавать на 20-22 день.

Все правильно. Сдавала в 21-ый день. Мне в направлении доктор расписала,  что и в какой день цикла сдавать
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1287 : 01 Октябрь 2012, 16:34:47
Belka77, у меня прогестерон 7,5 нг/мл, у врача ещё не была, да и анализы не все ещё сдала
а ФИО спрашивают, т.к. я думаю у них там % идёт вознаграждения врачам, если есть "контракт", во всяком случае раньше так точно было, они и направления себе сейчас оставляют, или ксерокопии делают, наверное, чтобы претензий потом не было от пациентов
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1288 : 01 Октябрь 2012, 17:20:54
Цитата: "Марина Павликова"
Belka77, у меня прогестерон 7,5 нг/мл

Ну вот видите, у Вас-то прогестерон хороший, почти посередине значений нормы! Так что Вам переживать вообще не стоит, по крайней мере по поводу этого показателя :)

Цитата: "Марина Павликова"
они и направления себе сейчас оставляют, или ксерокопии делают

У меня они просто спросили ФИО врача и клинику, где принимает. Да, наверное копеечку врачи с этого дела имеют. Хотя мне направление написала врач на фирменном бланке ООО "НовЛаб", там у меня забирали направление, видимо с ними "договор" имеется :)
  • Оффлайн STYAHA88 Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 5805
  • Все будет хорошо - Я узнавала!!!
    • Просмотр профиля
Ответ №1289 : 01 Октябрь 2012, 19:44:34
Belka77 Привет! Прогестерон у тебя заниженный, это говорит о том, что у тебя все эти циклы не было овуляции. А ты сдавала в цикле когда сидела на ОК или уже бросила их пить? Просто после отмены ОК овуляции в первый цикл может и не быть и это норма. Поднимать дюфастоном, если не наладить овуляцию это гиблое дело и пустая трата денег. Мне долгое время все увеличивали дозу дюфастона, а гормон так и держался на одной границе, пока не начались овуляции. Пролактин конено зашкаливает, он должен быть по нижней границе. В идиале тебе сейчас должны назначить снимок турецкого седла. Хороший доктор по нему увидит есть ли у тебя гипофизиарные изменения. Меня направили на МРТ, потратила 2200, а как мне потом эндокринолог объяснил это была пустая трата днег и показал, как есть на моем снимке турецкого седла и как должно быть, а после этого на нескольких моих снимках показывал как продвигаются улучшения. Эстрадиол тоже низковат конечно, он долже стремиться наоборот к верхней границе. Тестостерон и ДГЭА думаю будут тебе метипредом понижать или похожими препаратами. А ты ФСГ и ЛГ не сдавала? Ты раньше времени не растраивайся. Сейчас дообследуешься. Если назначат правильное лечение, но многие из этих гормонов скоректируются. Но мой тебе совет сдать все гормоны щетовидки, потому что нарушения все идут с нее.
Орифлейм со скидкой консультанта 18% плюс подарки
https://vk.com/club93688631
Реклама