Планирование беремености

• Оффлайн Belka77 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1290 : 02 Октябрь 2012, 14:26:54
Привет, Настён!! Я после Иваново еще ничего не сдавала и ОК не пила, мне Шор сказал ничего не принимать, предохранение только барьерное. Раньше чем через 3 месяца тоже говорил, что смысла что-либо сдавать нет, т.к. после операции надо время на восстановление. Так что это мои первые анализы))) Как я поняла по твоему описанию, у меня все анализы плохие :( А я то уж обрадовалась, что только с прогестероном беда :( Мне моя доктор сразу сказала, что точно будут проблемы с тестостероном, так и вышло. Лана, буду надеется на лучшее и буду ждать понедельника, что скажет врач.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Margo69 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1291 : 02 Октябрь 2012, 16:27:04
Эндокринолог в Иваново  сказал, что о аденоме гипофиза можно говорить только если пролактин  выше верхней границы в 2,5 раза. И уж тогда делать снимок турецкого седла. Мой пролактин  16 ее вполне устроил. Говорит,  это тоже нужный гормон и снижать его до 0 не нужно! А другой говорит надо снижать, чтобы максимум было 2.
Не знаю тоже кого слушать?!
  • Оффлайн STYAHA88 Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 5805
  • Все будет хорошо - Я узнавала!!!
    • Просмотр профиля
Ответ №1292 : 02 Октябрь 2012, 20:09:00
Belka77
Не все так плохо, ну что ты себя прямо настраиваешь! Просто врач назначит нужную корректировку лекарствами и все. И говорить что плохо, пока ты не прошла полное обследование нельзя. Не растраивайся раньше времени, плохова нет ничего, просто потребует дополнительных анализов. К тому же например одноразовая сдача анализов как правило ни о чем не говорит. Чтобы установить, что пролактин повышен нужно сдать его несколько раз, так как резкое повышение могло быть вызвано несоблюдением требований перед его сдачей, или просто сильное волнение.
Margo69
Я с тобой согласна, что не знаешь кого слушать, но я облазила весь нет и не нашла нормальных тем про пониженный пролактин, если это где-то и упоминается, то при этом речь не идет о лечениии. Мне кажется, что в данном случае, наверно лучше его все-таки держать по нижней границе.
Орифлейм со скидкой консультанта 18% плюс подарки
https://vk.com/club93688631
  • Оффлайн Фунт изюма Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 15
    • Просмотр профиля
Ответ №1293 : 02 Октябрь 2012, 21:25:28
STYAHA88
Ну,ты,Насть,даешь!!!Горькая шутка-но,скоро так по гинекологии к тебе будем обращаться... :shock:  :D Разложила по полочкам анализы... :wink:
Истинное удовольствие жить осмысленно...
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1294 : 02 Октябрь 2012, 22:16:24
Девочки, понижение пролактина  тоже  палка двух концах . У меня одновременно  понизились   и
ФСГ и ЛГ . Так как пролактин , ФСГ, ЛГ  это гормоны гипофиза  и блокируя работу г гипофиза  одновременно  снижаются все гормоны. Теперь они у меня  ниже  нижней  границы.  Эндокринолог в зИваново  сказал  срочно  отменять все препараты, иначе у меня будет тиреотоксикоз.  Короче, я в шоке от  Иваново и от всех врачей.    В данное время нахожусь на лечении в Иваново . Прохожу  озонотерапию  и плазмафарез ,   назначенные   Бойко .    Кстати ,    лечение у нее для  всех одно и  то  же .
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1295 : 02 Октябрь 2012, 23:16:47
Margo69
Я не спорю с тобой, я например по анализу мужа, ему дозу достинекса вместо положенного 0,5 раз в 5 дней, оставила четвертинку раз в неделю, так как у него начал сильно понижаться, а у мужчин пролактин влияет на качество спермы, а именно на самих спермиков. И сама пью сейчас четвертинку только. Хотя допустим, когда у меня пролактин понизился, то ФСГ и ЛГ не особо отличались от того, когда я сдавала при повышенном пролактине. У тебя сейчас ведь самое главное ТТГ снова в норму вернуть. Ты сейчас успкойся, тебя просто тоже со всеми этими опытами на организмом достали!!!!! А о пониженном ТТГ как я читала, нельзя судить без учета остальных гормонов щетовидки. К тому же в одной статье вычитала, что пролактинопонижающие лекарства также снижают уровень ТТГ, как у меня например его понизил укол ХГЧ, только я уже потом узнала. Ты сейчас успокоишься, и я уверена, сможешь ля себя определиться, кого тебе дальше слушать и какие лекарства пить. Ты щас лучше процедурках дума!!!! И сил там набирайся
Фунт изюма
У меня просот с моими гормонами совсем беда и долго я приходила к тому, чтобы понять что к чему и почему, да еще опыты врачей над моим организмом помогли определиться, что помогает, что не очень, а что 50 на 50
  • Оффлайн Belka77 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1296 : 08 Октябрь 2012, 19:09:07
Девочки, привет!!! Сегодня была у доктора, мне с моими результатами:
Цитата: "Belka77"
Прогестерон 0,3 нг/мл 1,20 - 15,90
Пролактин 18,79 нг/мл 1,2 - 29,9
Эстрадиол (E2) 30 пг/мл 21,0 - 251,0
Тестостерон 81 нг/дл 9,00 - 108,00
17-оксипрогестерон 3,3645 нмоль/л 1,00 - 11,50
Кортизол 13,7 мкг/дл 3,7 - 19,4
Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-С) 192,1 мкг/дл 95,8 - 511,7

назначили:
Дюфастон 1 табл. /3 раза в день с 15 по 25 ДЦ;
Витамин Е 1 капс. / 1раз в день
Метипред 1/4 табл./1 раз в день
и со следующего цикла на 20-22 ДЦ сдавать прогестерон. Если через 4 цикла не будет в рамках нормы, идти снова к ней, будет подбирать что-то другое. И.... активно стараться)))
Спросила по поводу показателей, на которые мне здесь советовали обратить внимание, доктор сказала, что все нормально, не зря ведь границы установлены :)
Так что будем ждать положительных новостей)))
  • Оффлайн Марина Павликова Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 12560
    • Просмотр профиля
Ответ №1297 : 16 Октябрь 2012, 12:04:18
Цитата: "Belka77"
Марина Павликова писал(а):Belka77, у меня прогестерон 7,5 нг/мл

Ну вот видите, у Вас-то прогестерон хороший, почти посередине значений нормы! Так что Вам переживать вообще не стоит, по крайней мере по поводу этого показателя

съездила со своими результатми анализов в Иваново, врач сказала что всё-таки низковат прогестерон, д.б. 10 + ЛСГ 4,5, а это тоже близко к нижней границе, назначили прогинову и дюфастон, девочки, кто-то принимал прогинову, как побочные действия?
  • Оффлайн Мелиса Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 34
  • Ждем аиста!!!
    • Просмотр профиля
Ответ №1298 : 25 Октябрь 2012, 22:52:50
Добрый вечер. Хочу съездить в Иваново в НИИ на ул.Победы, 20. Поеду на автобусе, подскажите пожалуйста, кто ездил, на чем можно добраться до НИИ и от куда быстрее (автовокзал, Станционная)? Еду впервые.
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1299 : 01 Ноябрь 2012, 21:24:41
А кто знает в Иваново пиявочек где ставят???? У меня 19 числа госпитализация у Бойко, вот хочу попробывать в это время на пиявки походить! Приму любую информацию
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1300 : 02 Ноябрь 2012, 15:18:07
sosedka149
Спасибо, а там предварительно записываться надо не знаешь?
  • Оффлайн Мальта Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1301 : 04 Ноябрь 2012, 11:27:50
девочки, может кто знает, есть ли в Костроме травница или травник?
  • Оффлайн Веснянка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 34
    • Просмотр профиля
Ответ №1302 : 05 Ноябрь 2012, 20:23:35
Знакомая подсказала,травника в нерехтском районе,д.Лаврово,ул.Октябрьская д.13, зовут Сергей,говорит сотруднице ей помог забеременеть после нескольких попыток эко.На след. неделе собираемся съездить.
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1303 : 05 Ноябрь 2012, 21:27:21
Цитата: "Веснянка"
На след. неделе собираемся съездить.

Веснянка, узнайте, пожалуйста, лечит ли он по фото? можно в личку.
  • Оффлайн Udacha Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1304 : 06 Ноябрь 2012, 10:44:24
девочки, кто может сталкивался...у меня прогестерон 84,4 нмоль/л при норме 7-56,6(вторая фаза)...гинеколог говорит, что нормально,хороший прогесетрон, ничего не назначено мне,кроме витаминов...я не знаю,что и думать
Реклама