Девочки, хочу посоветоваться с вами. Многие из вас разбираются в вопросах планирования по лучше иных докторов!!!
Вот какое дело. Наблюдаюсь у врача относительно недавно. Если рассматривать начало обследования и лечения, то с октября. Меня врач в общем-то устраивает, внимательная, приятная в общении, позитивная, все рассказывает подробно... Сдала анализы на гормоны, мазки, узи. Все в норме, кроме прогестерона. Он практически нулевой. Сначала я пропила курс дюфастнона (4 цикла), он мне совершенно не помог. Теперь назначили уколы прогетерона. Стала я разбираться во всем этом деле и так поняла, что прогестерон не влияет на сам факт "забеременевания", а он влияет на развитие и вынашивание плода (помогает оплодотворенной яйцеклетке закрепиться в матке, создать плаценту и пр.). То есть получается, что проблема у меня совсем в другом. Мне посоветовали врача, я сходила на консультацию и там мне сказали, что в моем случае надо слезать с гормонов, сделать УЗИ (по нему все у меня хорошо, и фолликулы формируются и эндометрий в норме), проверять наличие овуляции (элементарно, измерениям БТ) и проверить мужа. А прогестерон колоть во время планирования, то есть перед беременностью, как раз таки не стоит. И вот я теперь на перепутье, что делать и кого слушать.