Ну начну наверное с того, что я никого не защищаю. просто прошу постараться понять и воспитателей, которым приходиться отнюдь не легко. В этой ясельной группе собрано 23 малыша, большинство из которых только начали ходить в садик, причём их возраст от1,5 до 3 лет. Вы когда нибудь были один на один с детьми в количестве больше десяти? а я в своё время была, и поверьте организовать их совсем не просто! Поверьте, даже опытный педагог не всегда сможет справиться с такой оравой. к тому же большинство родителей не учит детей уважать воспитателей, активно вечером обсуждая их прямо при ребёнке. И какое тогда отношение и поведение будет у детей, если родители сами так относятся к тем людям, которые по сути дела воспитывают их малышей!И вы верите, что если эти люди уйдут в бизнес или ещё куда нибудь то на их место придут настоящие воспитатели? А вот и ошибаетесь, придут ещё хуже, так как на ту зарплату, которую государство платит нашим воспитателям, прожить вообще не реально!!! Придут люди ещё хуже, которые не только не обратят внимание на то, что ребёнок плачет, но ещё и рот ему заклеят!!! К тому же я сама лично видела, всё через тоже окошко, как оба воспитателя успокаивали ревущих детей, вытирая им носы. И дети прижимались к ним, как я уже и писала об этом выше. На счёт поборов и подарков. Вот именно в этом садике поборов нет! да, собирают на игрушки, но воспитателям, что на свои деньги эти самые игрушки покупать, или может им пойти милостыню в свободное время просить??? государство не то что на игрушки, даже на туалетную бумагу денег не дает. Конечно если вы хотите что бы ваш ребёнок играл облезлыми кубиками, приколоченными к полу, то пожалуйста, но не надо делать так что бы остальные детишки попали в эти же условия!