Ни за чтобы не одела ребенку очки, не проконсультировавшись с одним или даже несколькими врачами. У меня есть свой опыт, в 3 мес. на приеме в поликлинике ребенок уснул пока мы ждали очередь, разбудили его в кабинете, естественно было ему не до уточки, которую они показывали. Врач утверждала, что у ребенка близорукость и астигматизм. Я настаивала еще посмотреть, говорила, что он сонный. Врач сказала надо под капельками его посмотреть, пришли в следующий раз, никакой близорукости не было, астигматизм остался. Пришли в 6 мес., говорит астигматизм, нужны очки, я от них отказалась, говорю он ни минуты не лежит. переворачивается какие очки, она назначила какие-то капли, мама про них у меня прочитала и говорит, что на детях их не проверяли. И тут мы пошли к другому врачу, она тоже подтвердила астигматизм, но сказала ни в коем случае не капать ничего и ни каких очков, все что нам надо это просто расти и показаться в год. Сказала, что все еще изменится. Пока мы до нее все не можем доехать, а в поликлинику мы сходили и астигматизм у нас уменьшился и стал практически в норме. Но мы на самом деле ничего не делали.