у меня есть презентация на эту тему. По мотивам книги О. Шелопухо "Откуда я взялся". С какого сайта я это скачала не помню, могу кинуть на почтовый ящик кому надо.
Из презентации:
"...... А может, малыши продаются в магазине?
Эти сказки придумали взрослые для маленьких детей. А ты уже большой и знаешь, что это не так. Дети рождаются у своей мамы. Сначала ребенок очень маленький. Он много спит в кроватке.
Потом малыш подрастает
Становится еще старше и идет в школу.....
... Все взрослые были детьми. Все дети станут взрослыми, когда подрастут. Ты тоже станешь взрослым."
А дальше начинается" самое интересное"
"Мальчики и девочки рождаются на свет у своей мамы. У каждого человека есть мама. Ребенок начинает расти у мамы в животике. Там для этого есть специальное место. Оно называется матка. Малышу там тепло и уютно.
Откуда же в животе у мамы берется малыш? У мамы есть специальная крошечная клеточка. Когда она соединяется
с такой же маленькой папиной клеточкой, получается малыш. Он пока так мал, что увидеть его можно только в микроскоп.
Постепенно малыш растет. Сначала он похож на рыбку и размером с твой ноготок. Потом у него появляются
ручки, ножки, глазки.
Идет время, малыш растет. Он уже может спать и просыпаться. Теперь он слышит мамин голос и биение ее сердца. Малыш соединен с мамой специальной трубочкой – пуповиной. Через нее он дышит и кушает.
Малыш становится все больше, и мамин животик начинает расти, что бы крошке было там удобно.
Если ребенок не спит, он может толкаться изнутри ручками и ножками. Мама это чувствует и очень радуется.
Когда малыш еще немного подрастает и набирается сил, ему становится в мамином животике тесно. И он выбирается наружу – рождается. Теперь он уже может самостоятельно дышать и кушать.
Для того, что бы родить малыша мама едет в специальную больницу – роддом. Домой мама возвращается уже с ребеночком. Все радуются и поздравляют маму и папу.
... ... ..."