Выбор семян для газона

• Оффлайн Awrora Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
: Сегодня в 00:28:35
Хочу по весне заняться благоустройством территории во дворе, в частности, организовать детскую зону с качелями, турниками и лесенками, чтобы дети могли тренировать ловкость, координацию и физическую силу. Сначала думали выложить плиткой, потом подумали о резиновом покрытии, а сейчас решили, что газон будет лучшим вариантом. Подскажите, как правильно его сделать, какие семена выбрать, чтобы газон был многолетним и не требовал большого ухода?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Ира Малая Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : Сегодня в 00:35:38
Я бы на вашем месте не стала останавливаться на одном варианте покрытия. Газон конечно, красиво, но он требует ухода, особенно в начале сезона. Если дети активно будут играть, газон может быстро изнашиваться. Лучше сочетать газон с другими покрытиями для зоны активных игр,  например, с мягким резиновым покрытием для безопасности. А газон пусть будет там, где дети больше сидят или отдыхают.
  • Оффлайн Dasha Vilkina Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : Сегодня в 00:43:36
Если вам хочется сделать газон в детской зоне, то вам стоит обратить внимание на газонную траву, которая будет не только красиво смотреться, но и не требовать слишком большого ухода. Семена для газона лучше выбирать такие, которые выдержат нагрузки и станут плотными в будущем. Могу посоветовать взять смесь трав, которая хорошо переносит различные погодные условия. Подробно про газонные травы и какие семена лучше всего подойдут, можно почитать здесь https://selhoztrest.ru/clauses/vybor-semyan-gazonnoy-travy-dlya-dachi/
Реклама