Последнее время, лет этак пять, я свято верила - есть!!! Да, у меня была подруга. Близкая, как я считала. Была рядом в трудную минуту. Помогала. Стала крестной моей дочки...
Я видела ее недостатки. Мы знакомы больше десяти лет,я видела все ее комплксы и заморочки.(а у кого их нет?))) Я знала, что она любит посплетничать (ну, а кто этим не грешит???))) , склонна негативно думать о людях, не умеет хранить чужие секреты... Но я считала, что МЕНЯ это не коснется! Что обо мнеона говорит только хорошее. Или не говорит вообще. Думала о ней- "ну, родственников не выбирают... она же все равно самая близкая мне...почти член семьи.мало ли, у кого какие тараканы, зато верный и преданный человек". Старалась помогать, знакомила с хорошими людьми, (она разведена,воспитывает сына одна),водила "в свет"... (мой супруг актер,и естественно мы этим пользовались)))) Вобщем, считала ее самой близкой после мужа. (а то и просто - самой близкой)
До сих пор не могу выговорить "я с ней поссорилась". Хочется почему-то сказать "рассталась", как с любимым человеком. Повод банален -узнала, что она говорит про меня за моей спиной другим людям. Причем с целью именно унизить меня, и возвыситься на этом фоне. ("вот, Саша-то такая-сякая, а я-то не такая..." - почти прямая цитата) Было больно, обидно, но - я где-то в подсознании готовилась к этому всегда. Потому что были за 10 лет прецеденты, на которые я предпочитала закрывать глаза и оправдывать ее. Потому что логично - если человек обо всех говорит гадости, то почему про тебя должен молчать? (я верила, что - молчит)... Вобщем, решила просто ее вычеркнуть из жизни.Сообщила ей об этом, занесла в черный список телефона.... Страдаа, если честно. Пыталась отвлечься с помощью японской диеты)))) (жуткий ужас) А потом узнала, что она льет грязь на меня по всему городу.
Я знала, почему - в ее глазах я владела массой информации, которую (по ее логике) дожна была тут же обнародовать,из чувства мести. И она решила ударить первой.
Конечно, я опять страдала. Теперь уже от того, что человек, с которым полжизни вместе были, может так плохо думать обо мне. И говорить всякий бред. Причем - МОИМ ДРУЗЬЯМ. С которымиона знакома благодаря мне.
Я долго скрывала это от мужа. Но мир тесен - естественно, кто-то рассказал.
Скажите, какая реакция бывает у мужчины, чью женщину оклеветали о продолжают поливать грязью? Думаю, всем ясно) Он попросил ее замолчать. Довольно грубо попросил, это было наверное напрасно. Мы честно хотели забыть об этой истории. Но - не помогло.
Как выяснилось, людской сволочизм не имеет границ. У этой барышни хватило ума написасть заявление в милицию - ее оскорбляют и угрожают. Сотрудники органов (оказывается, реагируют они еще назаявления простого населения, с неудовольствием, но реагируют!) в недоумении спрашивали меня, откуда я взяла подобного человекав друзья, советовали встречное заявление...(расстались мы с ними почти друзьями) Вобщем, дело тут не в юриспруденции,с этой стороны все ясно. Я не понимаю, что произошло с человеком, которого я знала 10 лет. Или это всегда было? может быть зависть? (у меня есть известный муж, своя квартира, мне помогают родители, про меня изредка пишет пресса... да я тупо моложе на 5 лет!!! ) И я так ошибалась в человеке? Доверяла ей, помогала...Считала неспособной на предательство...
Вобщем,что ни делается - всек лучшему, но очень больно и обидно.
Простите, уважаемые форумчанки, за поток слов просто накипело сильно.
И скажите, пожалуйста - верите ли ВЫ в женскую дружу??? У кого есть позитивный опыт? Или наоборот - кто сталкивался с таким, как я??? Расскажите, пожалуйста.