Кирочка, здравствуйте! Не смогла ответить раньше т.к. были проблемы с интернетом. Мы в Паново попали с вальвусно-голеностопным сводом стопы, на тот момент дочери было 2 года. Обувь носили ту что ортопед прописывала и покупали еще специальную стельку (ортопедическую вальвусно-голенастопную)в зимнюю и осеннюю обувь (она стоит 500-600р зависит от размера). В паново нам делали масаж ног, физио на ноги и два вида ЛФК. Ходим до сих пор два раза в год. Попасть туда сейчас легко, берете направление у своего педиатра и едете в мед.центр встаете на очередь в регистратуре и вам позвонят когда подойдет очередь. Нам сейчас уже 6,5 лет и все в норме но обувь по прежнему покупаем с выбором и стельки тоже. Кстати в этом центре лечатся и дети с ДЦП. Моя дочь была там с малых лет и относится к ним как к равным, я объяснила что есть дети у которых тоже болят сильно ножки и они так ходят, поэтому они в центре и лечатся. Но недавно вдела сцену как мальчик показывал пальцем на больных детей с ужасом говоря что это? У меня был шок. а представте какой шок был у мамы и больного ребенка. Просьба подготовить детей к встрече, чтобы вам не краснеть за своих детей. Всем удачи.