Девчонки,вот прочитала все и хочу сказать - какие же вы счастливые,что у вас,по крайней мере у многих, живы и рядом родители и ваши и мужа. Жалко,что не у всех складываются отношения. Конечно,ситуации у всех разные,но мне кажется так быть не должно. Тем более,когда вас всех объединяет маленький родной для всех человечек (или еще лучше человечки).
Я бы очень хотела,чтобы близкие люди были рядом,но судьба не дала мне такого шанса. Моя мама умерла через две недели после рождения доченьки... Она очень ждала внучку и я думаю только это дало ей силы дожить,чтобы успеть хотя бы один раз ее увидеть...Родители мужа переехали очень далеко и приезжают сюда раз в год на несколько дней. Муж с наступлением кризиса уехал работать в другой город,но пока ничего не ладится и сюда приезжает крайне редко,т.к.денег нет. Родственников у нас в Костроме нет. Вот и получается - ты да я,да мы с тобой - я,Катя и мой папа,который до сих пор как и я очень тяжело переживает смерть мамы.За почти уже два года дочка ни разу не была без меня больше 3 часов и те разы напересчет... С дедушкой оставить ее дольше не могу,за 2 часа пока они вдвоем,она так его "уделывает",что когда прихожу у него язык наплечо))). Да как бы и возраст у папы...Поэтому оставляю их вдвоем только в крайнем случае.Я не знаю,что такое оставить ребенка родным погулять или на выходные,чтобы немного передохнуть или хотя бы спокойно что-то сделать, не знаю что такое куда-то выбраться посидеть с друзьями,не знаю что такое не спеша походить по магазинам... Не знаю,что такое,когда приходит мама и говорит:доченька отдохни,я с малышом посижу/приготовлю/помогу)... Да хотя бы просто с мамой поговорить,только поговорить и больше ничего... Так много хочется ей сказать,о чем-то порасспрашивать,рассказать какая умная и хорошая девочка растет и как она на нее похожа...Вот уже почти два года 24 часа в сутки я неразрывно привязана к моей девочке и общаюсь с миром только ночью через интернет...За это время я четко уяснила,что могу надеяться только на себя. Все мои личные потребности задвинуты в дальний угол,каждый день -с утра до вечера приготовить,покормить,погулять,спать уложить,постирать помыть,прибраться,позаниматься с ребенком и все это одна,одна,одна...Не говорю уже про финансовые проблемы...Не говорю про отсутствие общения...
Я не жалуюсь,просто хочу сказать - девочки,цените,то что у вас есть,цените,что рядом есть близкие люди,хоть и не очень пушистые)). И еще. Буду рада,если у кого-то после моих слов возникнет желание сделать шаг навстречу вашим близким...