Мы тоже венчались,на следующий день после свадьбы.Моим родителям,которые кстати венчались уже прожив лет 5-7 в браке батюшка объяснил,что вот те свечи венчальные которые потом после венчания забираешь домой, их надо хранить,и когда мы умрем мы на том свете найдем друга по огонькам этих свечей.....мной на венчание двигала именно эта мысль....я не знаю что будет дальше,как сложится наша жизнь с мужем,но на тот момент,когда мы венчались,мы хотели не потеряться и там,на том свете и найти друг-друга и там.
Про измену обвенчанного супруга могу сказать так-это грех!Но это ведь и не секрет ни для кого.В измене виноваты оба,это можно часми обсуждать,но это так!
А про обряд развенчивания слышала,когда лежала на сохранении,со мной лежала девушка верующая,она говорила что в Анастасьевсом монастыре "развенчивают" и что это просто обдираловка!НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОБРЯДА РАЗВЕНЧИВАНИЯ!!!!!!!!!!Вот спросите у своих мам,бабушек ,теть кто нибудь раньше слышал о таком обряде?НЕТ!!!!!Его не существовало раньше,хотя мужики всегда изменяли!Его придумали продвинутые батюшки,из-за того что сейчас развод-раз плюнуть,вот они и решили почему бы не пополнить казну церкви(да и свои карманы) за счет такого НУЖНОГО и ВЖНОГО обряда?!!!?!!!И люди малознающие о вере идут на это,за любые деньга,хотя по моему это стоило около 1,5 лет назад 500р,не так уж и много.
И еще вот вопрос-вы развенчаетесь,а муж то нет!!!!!!!!!!!!!Что в этом случае будет?Он на том свете будет один сосвечкой бродить?
???Даже смешно.
Если же все же есть такой обряд то поправьте меня,если я не права.