А что вкусненького на ужин?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн Хлоя Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 98
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №75 : 19 Май 2015, 09:30:55
Приготовление:

1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
Надо самому себя подбадривать. Никто другой этого не сделает.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Хлоя Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 98
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №76 : 19 Май 2015, 09:32:25
Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
стакан воды
соль и перец по вкусу
чеснок
100 мл сливок 20%
также можно обжарить немного гренок

Приготовление:

1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.
Надо самому себя подбадривать. Никто другой этого не сделает.
  • Оффлайн sneginka Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 43
  • Сказали "Спасибо": 11
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №77 : 19 Май 2015, 10:20:22
Хлоя, вы такая молодец, столько вкусненького, а вот крем-суп просто на воде, или нужен бульон всё таки?
  • Оффлайн mariia1981 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №78 : 18 Июнь 2015, 23:08:15
У нас сегодня уха из красной рыбки, черный хлеб, зелень, салатик и шоколадка)
  • Оффлайн УЛЯ Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №79 : 07 Июль 2015, 11:22:30
Вчера готовила грузинскую манту.Всем домашним очень понравилось.Кому нужен рецепт напишу
Ответ №80 : 13 Август 2015, 11:57:50
Вчера готовила грузинскую манту.Всем домашним очень понравилось.Кому нужен рецепт напишу
конечно пишите
  • Оффлайн Ирушка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №81 : 13 Август 2015, 17:03:10
Рыбка запеченая под маринадом. Фасоль стручковая и рис.
Ответ №82 : 22 Август 2015, 22:59:49
скумбрийка в духовке, т.к. все у нас худеющие она просто с луком и лимоном, без соуса в виде майонеза
  • Оффлайн Ирушка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №83 : 24 Август 2015, 21:46:47
Блинчики с мясом и блинчики с творогом.
  • Оффлайн Ирушка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №84 : 30 Август 2015, 10:45:22
Открытый мясной пирог.
(из картофельного теста)

Ингредиенты:

Для теста:

● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу

Для начинки:

● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление:

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.

Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.

Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.
Ответ №85 : 22 Ноябрь 2015, 18:14:16
картошка с котлетками.
  • Оффлайн Sabina Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №86 : 02 Декабрь 2015, 22:25:46
У нас на вечер рагу и кекс к чаю.
  • Оффлайн Улыбочка Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №87 : 13 Декабрь 2015, 22:45:45
плов, кексы апельсиновые
Ответ №88 : 23 Декабрь 2015, 17:31:49
Сегодня у меня на ужин необычное, но очень вкусное блюдо - картофель с творогом по этому рецепту. Делаю его регулярно, когда остается вареный картофель со вчерашнего дня)) На вид тоже смотрится красиво, особенно если украсить сверху веточкой петрушки. Раньше делала просто творог с зеленью на ужин, но с недавних пор полюбила и это блюдо. Главное - быстро.
Ответ №89 : 18 Март 2016, 19:27:23
У нас картошка запеченная с беконом и пирожки с творогом к компоту.
Реклама