ой, как я люблю эти разбирательства, ужасть прямо!!!! хотела написать, но от любопытства прочла всю.
прямо рейтинг форума поднимается из-за таких разборок. Одни одно, другие другое.
) и никакого консенсуса, прямо наша Дума.
))))) даже самой захотелось сказать и про мужей и про смеются и про ухоженность. Но чего - то расхотелось, после намеков на недотраханность женщины.
А по теме. В роддоме не разу про ногти не говорили, но я сама читала и многие до этого говорили, что надо для гигиены, что даже на ногах ногти заставляли в роддоме стирать, потому что иногда по цвету ногтей о состоянии рожениц могут судить, не знаю уж правда или нет. так что почти всю беременность ходила с хорошими накрашенными ногтями, а в роддом стирала и стригла. И тоже каждый раз перед родами и стриглась и красилась, чтобы выйти от туда и красивой и счастливой. Уже как мама двоих детей, могу сказать, что с первой ногти могла себе позволить подлинней, ни разу не поцарапала, не задела ребеночка, но нормальный массаж, не только поглаживание, делать не удобно, попу хорошо в складочках после того как прокакается тоже тяжело промыть. А именно, когда у них в первый день меконий отходит, он такой маслянистый, трешь трешь его, очень тяжело отмыть, мне кажется с длинными ногтями будет тяжеловато. А вот сейчас малыш, очень активный так и норовит сам, блин. об ногти поцарапаться, то выскочить, то напороться на руку и ненароком пару раз поцарапала, пришлось состричь. Так что дома - это конечно ваше личное мнение, я для себя решила вся жизнь еще впереди, еще будут у меня ногти, а вот для потискать и поиграть и погладить такое чудо, ногти не такая уж большая жертва.
Чисто мое мнение.
)))