оххх, почитаеш и прям оооооч не оч становится...
сама я ветврач - насмотрелась родов звериных - видимо невидимо, но скажу одно - ни одни роды не повторялись и вряд ли повторятся, у каждого и организм разный и плод и сам процесс.. поэтому считаю конечно же, что нельзя из родов конвеер делать, как и из дачи одних и тех же лекарств..
когда попала сама на сохранение в роддом - то и лечение сама себе выбирала, на уколы не ходила да и таблетки не пила (т.к. проанализировав свое состояние решила, что это лишнее и нагрузка на организм такая совершенно не нужна), при этом было спокойно от того что все таки под присмотром каким никаким, но от этого спокойнее было, а когда нервная система стабильная, то и лечение в общем то не требуется..
но опять же хочу отметить - самолечение - не вариант, особенно для тех кто мало понимает и в препаратах лечебных и в своей физиологии, врачей наших конечно же можно и нужно проверять (если в чем то сомневаешся) - при этом всегда можно узнать что тебе дают и зачем это, посмотреть инструкцию по применению хотя бы в интернете, посоветоваться со знакомыми из медицины или фармакологии..