Воспитателей зовут Альбина Герцевна (где-то 55 лет) и Наталья (отчество не помню, ей 25 наверное, у нее малыш ходит в нашу группу).
В группе 3 помещения (не считая раздевалки) - непосредственно группа, спальня и туалет. на собрании говорили что кроватей на 2 или3 меньше чем малышей, но 100% явки почти никогда нет, и вместо кроватей - раскладушки.
Про поборы - мы устраивались экстренно, потом как получили путевку - пришли к заведующей, спросили откровенно - что нужно, готовы помочь. денег не просили, вещей не просили. узнав что я юрист, попросили консультировать по возможности. при поступлении в группу всем выдали списки - чистящие средства, салфетки, акварельные краски, цветная бумага и прочяя мелочь (вышло на 500р.). помимо родительской платы ежемесячно 100р. пожертвование официально. на новый год собирали по 250р. (на подарочные коробки детям, подарки воспитателям и елку в группу). на 8 марта тоже собирали рублей по 150 на подарки воспитателям. раз в месяц приезжают то филармония, то театр - еще по 70р. конкретно за выступление.
но для меня это не принципиальные деньги - считаю что это и поборами то назвать нельзя.