7 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ ПИРОЖНЫХ.
1. Быстрые медовые пирожные.
Понадобится: 4 яйца, 0.5 стакана муки, 1/3 банки сгущенного молока, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. разрыхлителя, грецкий орех, чернослив.
Взбить с мёдом яичные желтки, всыпать перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, перемешать. Белки яиц взбить до устойчивых пиков, ввести в мучную смесь и перемешать. Вылить тесто на противень (застелить его пергаментом и смазать маслом), запечь в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 мин. Когда корж немного остынет, снять бумагу, вырезать кружки или нарезать корж квадратиками или прямоугольниками. Смазать пирожные сгущенкой, украсить орехами и черносливом – можно сделать 2-3-ярусные пирожные. Если из коржа вырезались кружки и остались обрезки, их можно подрумянить в духовке и затем потереть на терке, украсить крошкой бока пирожных.
Такие пирожные можно смазывать любым кремом по вкусу: замените сгущенное молоко и орехи йогуртовым кремом и фруктами, либо взбитыми сливками и т.д.
2. Быстрые песочные пирожные с фруктами.
Понадобится: 450г нектаринов/персиков, 1 1/3 стакана сливок для взбивания, по 1 стакану натурального йогурта без добавок и пшеничной муки, 0,5 стакана темной цельнозерновой пшеничной муки, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. мёда, 2 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли.
Разогреть духовку до 170 градусов, выложить на противень пергамент. Перемешать просеянную муку с 3 ст.л. сахара, солью и разрыхлителем, добавить сливки, перемешивая все вилкой до однородности. Выложить получившееся тесто ложкой на противень в форме лепешек, соблюдая между ними расстояние около 7см, посыпать оставшимся сахаром, запечь около 18 мин до зарумянивания в духовке. Для соуса йогурт перемешать с медом, фрукты нарезать. Горячие пирожные полить соусом, оформить фруктами и подать.
3. Пирожное «Шоколадная колбаска»
Понадобится: 400г печенья «топленое молоко» и т.п., 180г сливочного масла, 150г орехов, 1 яйцо, 1 стакан сахара, по 3 ст.л. какао и молока, 1 ст.л. коньяка или др. алкоголя (не обязательно), ½ ч.л. ванилина.
Перемешать молоко, сахар, какао, положить нарезанное кусочками масло, поставить на огонь и довести до кипения, убрать с огня, дать немного остыть, ввести яйцо, влить коньяк, добавить ванилин, взбить. Слегка обжарить орехи на сковороде и измельчить, наломать печенье, вместе с орехами добавить в массу с какао, перемешать. Выложить смесь на пищевую пленку, скатать колбаску и убрать на 2-3ч в холод. Перед подачей убрать пленку и нарезать.
4. Быстрые пирожные «Наполеон»
Понадобится: 200г сгущенного молока, 100-200г сливочного масла, 1 упаковка слоеного теста бездрожжевого, сахарная пудра.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Разрезать каждый из 4 листов теста на 9 квадратов. Перемешать размягченное масло и сгущенку, можно при желании сначала взбить масло миксером пару минут, постепенно добавлять сгущенку и взбивать все в пышный крем в течение 5мин. Выложить на застеленный пергаментом противень квадраты теста, запечь 20-25мин в разогретой до 220 градусов духовке. Выкладывать тесто слоями, смазывая кремом, измельчить несколько коржиков и посыпать пирожные, обмазав их также кремом снаружи, посыпать сахарной пудрой и дать пропитаться.
5. Пирожные заварные быстрые со сливочным кремом
Понадобится: 350мл сливок 38%, по 250 мл воды, муки и сыра маскарпоне сливочного, 200г пудры сахарной, 110г сливочного масла, 4 яйца, ¼ ч.л. соли.
Для заварного теста в воду добавить масло, растопить, всыпать муку, быстро вымешать в течение минуты, в остывшее тесто добавить по одному яйца, перемешивая. Выложить тесто на противень при помощи кондитерского шприца, запечь в разогретой до 200градусов духовке 20мин, не открывая духовку. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить маскарпоне и сахарную пудру, снова все взбить. При помощи шприца начинить заготовки для пирожных кремом, посыпать сахарной пудрой.
6. Быстрые бисквитные пирожные с йогуртовым кремом
Понадобится: 400мл йогурта по вкусу, 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки.
Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и до однородности перемешать, застелить фольгой противень, вылить тесто, запечь 15мин в разогретой духовке (180 градусов). Снять со слегка остывшего бисквита фольгу, разрезать корж вдоль пополам, промазать обе части йогуртом, выложить друг на друга и дать пропитаться в холодильнике 20мин.
Сверху такие пирожные можно посыпать чем угодно: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами и т.д.
Быстро приготовить пирожные можно даже с помощью микроволновки.
7. Быстрые пирожные в микроволновке
Понадобится: 1 яйцо, 4 ст.л. муки хлебопекарной (или обычной + пекарский порошок/сода), 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. растительного масла, молока и какао, крем – сахарная пудра, несоленый творог, корица, кислота или сок лимонный, пропитка – сироп любой по вкусу, например, вишневый.
Выпекать бисквит можно в любой подходящей для микроволновки посуде, ингредиенты для него лучше смешивать сразу в ней: всыпать просеянную муку, добавить сахар и какао, перемешать, вбить яйцо (можно отдельно взбить белок и добавить в смесь эту белковую пену), влить молоко/воду, растительное масло и до однородности перемешать, убрать в микроволновку на 1,5-2мин и готовить на полной мощности (если передержать, бисквит может стать «резиновым»). Достать бисквит из емкости, разрезать вдоль на несколько частей в зависимости от высоты и пропитать сиропом. Для крема перемешать творог с сахарной пудрой, корицей и соком лимона, промазать коржики и попарно составить из них пирожные, оформить по вкусу – шоколадом, какао, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д.