теперь насчет влияния компьютера. Я согласна, что детям лучше на улице гулять и играть, а не перед компом сидеть. Но на сегодняшний день дети все больше приобщаются к компьютеру. Да и убрать его уже вряд ли получится...
От интернета, скайпа, excel уже не отказаться, и надо ли? А если создана программа, которая позволяет натренировать те музыкальные навыки, отработка которых очень важна для юного музыканта и без постоянного присмотра учителя, почему бы и нет?
Программа позволяет обучать музыке целую группу учеников. Традиционный метод такого не приемлет!
Я тут спросила старшую как проходят уроки музыки в школе (обычной, не музыкальной)? Шум, гам, учителя не слушают, не интересно им. В голове после таких уроков ничего не остается, да и учителю тяжело такой толпе что-то "впихнуть". А вот если бы в компьютерном классе поставили 1-2 синтезатора и купили бы программу. Убеждена, что урок музыки стал бы намного полезнее и интереснее для школьников... 40 минут в неделю на развитие музыкального слуха, это не так уж много.
Да, чего-то меня на фантастику потянуло... обычная школа и Софт Моцарт!!??