Продолжу.
Заключение договора 28.05.2007 - оплачено 83 867рэ (13.06 - возврат 7 590рэ), выдают сразу все лекарства (в расчете на длинный протокол), у меня был короткий с 3-4дня менструации, в следствии этого остаются лекарства, их сдаешь, назад получаешь денежку. Все время мы катались Кострома-Москва, жили в Москве наверно с 10дня МЦ. Приехали на 3-4 день, делают УЗИ, назначают лекарства, муж в отпуске, я работаю, на обед приезжаю домой, он мне вводит лекарства (укол в живот, при МЦ пристали к местному лаборанту, он подробненько рассказал куда, как делать укол), счастливая возвращаюсь на работу, через (точно не помню) 3 дня едем в Москву на контрольное УЗИ, возвращаемся, колемся и уезжаем окончательно в Москву, далее контрольное УЗИ через день. Жили мы у родственников. Накануне пункции фолликулов в 00.00 (назначает врач) муж ввел лекарство (попа), для окончательного созревания фолликулов. Хочу написать про самочувствие выше написанного (не бойтесь - это все индивидуально!!!!!!!!), (пока я не родила малышку начиная с 8дняМЦ и до 21дня МЦ, а это 8долгих лет у меня (во время быстрого шага, нервотрепки и прочее) очень сильно болел левый бок, минут 20-30, но очень сильно, причину боли не определил ни один врач), так вот во время стимуляции, болел УЖАСНО, до полуобморочного состояния, а еще в метро ездить, стоять...... УЖАААААААС), и еще ЧЕС, ПРЯМ ТАМ (ну Вы меня поняли) - конечно это все на фоне гормонов, назначили свечи, обязательно за 2 дня до пункции отменяют.
И так, сама пункция. Приходишь в назначенное время, с собой как всегда, тапки, халат, сорочка, носки. Очередь (народу ТЬМА), и вобще, там столько народу, комплексы по поводу того, что у тебя ЭКО, отпадают в самый первый день регистрации в МЦ, посмотришь вокруг, а у тебя не все так и плохо. Внутривенный наркоз, производят пункцию фолликулов под контролем УЗИ, увозят в палату, лежишь еще 1 час, к этому времени муж сдал сперму, ко мне приходит врач, рассказывает сколько извлечено, у меня не помню 6-8штук, у многих больше, что дает шанс сделать криоконсервацию эмбрионов и подсадить в обычном цикле. Назначают день подсадки эмбрионов, а у нас еще ИКСИ, оплачивается отдельно, сколько не помню, в районе 8-10тыс.рэ, зависит от количества яйцеклеток. День подсадки - суббота, а это другой врач, что не очень хорошо...... Подсаживают 2 эмбриона (больше не получилось, причин не знаю), соооооовсем не больно, показывают на УЗИ, в палате лежу 1 час, назначают еще гормончиков, и мы, я, как хрустальный сосуд еду домой. На следующий день уезжаем в Кострому, из назначений утрожестан, магне В6. Через 14 дней в Москву, сдаем ХГЧ, результат 1, точнее нулевой, рыдая возвращаемся в Кострому, с 100% уверенностью, что будем делать 2-ую попытку и становится легче.