У моего ребенка (ему 5 лет) случился очередной отит, нам назначили капли в уши и в нос.
Поскольку мы уже прокапали 5 дей детский називин, надо было сменить капли в нос, купили нафтизин (нам его ранее назначал ЛОР из медцентра на Советской, 123, фамилии его не помню).
Ребенок сидел с няней, которой я доверяю на 100 процентов.
Во вторник, около 17-00 мне позвонила няня, сказала, что ребенок разделся и лег спать. Я очень удивилась, потому что для него не свойственен дневной сон. Прибежала я домой, сын спит, до 19-00 еле растолкала его, он просил не будить, говорил, что хочет спать, но потом постепенно разгулялся.
В среду он был не много вялый.
В четверг в 12-00 позвонила няня, сказала, что у ребенка холодные руки/ноги, оделись теплее - он потеет, ему жарко, но конечности не согреваются...Перед этим были закапаны капли в 11-30. В 16-30 она снова позвонила мне и сказала, что ребенок заснул, капли были закапаны в 16-00. Я прибежала домой, ребенок полуспит, просыпаться не хочет, руки/ноги ледяные, температура 35,9...померяли давленние, оно 55 на 20, при норме около 90*60, сам он вялый, заторможеный, бегать не может, ходит шатается...
позвонили педиатру своему, она сказала вызвать скорую помощь, похоже на отравление...
Скорая приехала, посмотрели нас, сказали, что у ребенка брадикардия, перемеряли давление/температуру и сказали собираться в больницу - у нас отравление НАФТИЗИНОМ!!!!!! и мы не первые, у кого это!!!
Капли заапывали по 2, 3 раза в день...в течение 4 дней.
От такой дозы может случиться передозировка!!!! У меня был шок.
В больнице нас посмотрел реаниматолог и педиатр, все были очень приветливы.
После осмотра врачи приняли решение отпустить нас домой - состояние не было критичным и шок ребенка от разлуки с мамой (с отравлением кладут в реанимацию, без мамы) был бы намного сильнее чем польза от лежания в больнице.
В больнице ребенку уже стало лучше (темп 36,4 и давление 90*60, брадикардия ушла), видимо сказался стресс от поездки в больницу и он сразу решил выздороветь
Все это произошло вчера, сегодня с утра сынишка веселый, скачет по квартире, ручки/ножки теплые.
А реаниматолог нам сказал: вообще в отравлениях детей всегда виноваты взрослые, но есть исключение - это НАФТИЗИН!!!!
Мамочки, будьте осторожны с этим лекарством.