Коллеги по кухне, назрел у меня вопрос, который не дает покоя после не очень удачного опыта. Купила я деревянную сервировочную доску, а она после нескольких использований покрылась мелкими трещинками и выглядит теперь не очень опрятно. Теперь сомневаюсь, стоит ли вообще покупать что-то из дерева, ведь цены не самые низкие. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом эксплуатации: как долго в среднем служат у вас такие вещи при активном использовании? Какие виды дерева самые крепкие и износостойкие, на что стоит обратить внимание при выборе? Требует ли она какого-то особенного, может быть, даже хлопотного ухода, чтобы сохранить первоначальный вид? Или ее стоит рассматривать просто как красивый аксессуар с небольшим сроком жизни? Буду благодарна за ваши честные мнения и советы, чтобы понять, была ли мне попалась бракованная вещь или это обычная история для дерева.