я с этой темой знакома давно - у нас друзья семьи "увлекались" этим еще в начале 90годов.
я в принципе считаю это правильным, поэтому некатегорично, но стараюсь при готовке этого придерживаться. при условии, что у нас семья не шибко капризна в плане питания, и муж предпочитает простую пищу и без соли.
хлеб, сахар, супы мы не едим - я не приучена с детства, муж со мной привык:) готовлю супы крайне редко... стараюсь мясное не готовить с картофелем, а делаю это с рисом, овощами, можно гречей. первое, второе, третье в нашей семье тоже не принято, почти не едим полуфабрикаты - поэтому и получается "раздельное" питание.
никаких конкретных рецептов конечто же нет - там ведь ничего сложного, надо просто "приноровиться". доче сейчас тоже стараемся готовить что-нибудь простое... я конечно понимаю - приучение к вкусу и все такое... но зачем делать котлеты - в которые как раз перемешаны белки и углеводы, когда можно просто сварить чистого мяса - хоть в виде тефтель, хоть куриную грудку, и все это с брокколи, цветной капустой... макароны с салатом из помидор-огурцов... каши, всевозможные... фрукты, соки, свежие овощи - в любое время по желанию. в суп стараемся добавлять минимум картофеля - он в питании ребенка не принципиален, в основном добавляем брокколи, цветную капусту, морковку, перец, кабачки, тыкву.