Здраствуйте, Мамочки!
Никого не хочу обидеть, просто любопытно. И дабы не скучать, давайте обсудим новую темку;)
Так всё таки зачем?
Вот чем там в основном занимаются? Сначала дети поиграют в игрушки, потом порисуют/полепят, послушают песни-прибаутки, попробуют потанцевать, чайку попьют. Всё это здорово, но зачем куда-то для этого ходить + платить?!
Вы скажете, что малышу нужно общение. Так всем известно что до 3-3.5 лет у детей нет необходимости в общении друг с другом.
Я понимаю, если у мамы нет необходимого навыка, то заниматься английским и музыкой конечно нужно в специальном месте, но ведь рисовать, лепить, играть, петь песни, слушать музыку и танцевать(в 4-5 ходить в танцевальные кружки) можно и дома. Как раз то время, которое Вы тратите на дорогу и на сами занятия, можно посвятить занятиям дома. А на те деньги, которые за эти занятия платите, можно покупать малышу яркие, хорошо иллюстрированные книги, фломастеры, краски, карандаши, пластелин и те же развивающие игрушки и игры что и в центре.
Если уж Вы считаете что общение необходимо, то давайте знакомиться, встречаться и ходить друг к другу в гости бесплатно
Я вот на Катушечной живу, дом 90.
А может Вы скажете "да как же ведь Монтесори так полезно для развития и т.д. и т.п."
Кто ходит на монтесори опишите что там за материалы, как занятие проходит, ну просто очень интересно.
А дома тоже можно заниматься. Моете Вы пол, дайте и малышу тряпочку, если он интерес проявил. Подметаете - и ему совок и веничек (я специально для сыночка покупала обычный пластмассовый совок и щётку всё вместе 45р.) Пылесосите - пусть тоже попробует. Варите суп - пусть приправку положит, морковку, вермишель или картошку и т.д. Моете посуду - пододвиньте стул к мойке, дайте и малышу поляпаться. Готовите на кухне, малышу нечем заняться, дайте крупу попересыпать, на подносе с манкой пусть пальчиком порисует. Купите клеёнку, растелите на полу, поставте таз с водичкой, пусть поплескается или помоет кого нибудь. Кстати, когда купаетесь пусть сам себе моет, попку, ручки, ножки.
Давайте малышу какие нибудь посильные ему поручения.
В общем я пока закончу писать, а то много получается, а когда много читать лень
Жду сообщений.