Девочки, а я считаю, что все мы здесь от части правы. Но согласитесь, что ничего сверхестественного от Марины никто не требовал? Просто немного рассказать о себе. Вот она пишет, что работала там-то и тем-то, а что очень трудно сказать где именно? А может это просто выдумка? (или выдает желаемое за действительное) И она может ни денечка в своей жизни не проработала, жила на чьем-то иждивении? А потом рожала детей и жила на их пособия. Ведь таких случаев немало, когда женщина рожает по 5, 7 и больше детей только ради того, чтобы получать на них пособия, чтобы нигде не работать. Также она пишет про своих многочисленных родственников и родственников мужа, которые живут за границей, имеют дома и пр. роскошь, муж у нее известный человек. А где и чем он известен???....... Мне кажется, что Марина просто насмотрелась сериалов, сюжеты которых пересказывает нам, выдавая их за историю своей жизни. Не удивлюсь, если просмотр сериалов - было единственным занятем в ее жизни вместо того, чтобы пойти работать. Я согласна с тем, что на свете много людей, которым действительно нужна помощь, в связи с тем, что они пострадали от стихии, серьезно болеют (в т.ч. и дети) или еще что-то, то есть в связи с обстоятельствами, которые от них не зависят. А если человек сам себе нажил проблем (я ни в коем случае не имею в виду под "наживанием проблем" - рождение троих детей! Прошу правильно толковать мои слова!) - т.е. нигде не работал, не пытался никуда устроиться, связал свою жизнь с алкоголиком и т.д., просить помощи у других ему должно быть совестно. Здесь, по-моему, Вадимовна писала, почему мы не пишем в др. темах "Благотворительности". Так Вы же видели, что эти темы практиечски не обновляются. То ли закрыта тема, то ли еще актуальна - никто ничего не пишет, не отвечает. Как узнать? Хорошо, если кто-то там свои данные оставляет. А тема Марины была свежая, и мы все за нее сразу "зацепились", потому что искренне захотели ей помочь, что свидетельствует о том, что мы с вами порядочные, добрые и щедрые люди, которым действительно ничего не жалко для ближнего, для мамы - такой же, как все мы с вами. Но если эта "мама" решила, так сказать за счет нас улучшить свою жизнь, ничего при этом не делая сама, мне это обидно. Вспомнилась еще пара ее фраз. Она писала, что у нее были 2 подаренные коляски, которые потом у нее унесли соседи. И она пишет, мол ЛЕГКО ПРИШЛИ, ЛЕГКО УШЛИ, Я ЗНАЮ, ЧТО ПОТОМ СНОВА ПРИДУТ! "Дал Бог зайку, даст и лужайку". То есть я так понимаю, что она заранее знает, что ей дадут все, что она попросит, стоит ей только вот так поплакаться, как сейчас нам. А вы представьте, что мы ей сейчас все отдадим, что ей нужно, а она будет сидеть и посмеиваться над нами-дурочками наивными, воспользовавшись нашей добротой. Мол зачем что-то самой делать? Я лучше поплачусь - и все! У меня сразу все будет! Сами все принесут! Вы только не обижайтесь на меня, девчонки, я просто рассуждаю. Это личное дело каждого - помогать Марине или нет! Я ни в коем случае ни на что вас не агитирую. Действительно, у каждого своя голова имеется. Я тоже искренне хотела ей помочь, писала ей об этом, а сейчас сама не знаю.....Не хочется помогать иждивенцам и тунеядцам. Особенно, если они прикрываются детьми, которых рожают из-за материальной выгоды! Темните Вы что-то, Марина.