А что вкусненького на ужин?

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

  • Оффлайн MaLLIuJIbka Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №45 : 10 Ноябрь 2010, 17:54:11
еще, девочки, хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного сливочного супа с семгой. Он, конечно, не дешевый получается, но зато оооочень вкусный. Примерно в 250 мл молока добавляем обжаренный лук с морковкой, доводми до кипения и сразу убавляем огонь до минимума, затем добаляем семгу свежую (около 200 грамм), нарезанную небольшими кубиками и вливаем 250 мл сливок, варим все еще минут 5, доводим снова все до кипения и выключаем. Не забывавем посолить по вкусу. Перед подачей сверху суп посыпаем натертым на мелкой терке сыром гауда. Такой супец подают в одном из ресторанов нашего города, а рецептик мне рассказал повар того самого ресторана  :)
Рекомендуем почитать →
Ответ №46 : 10 Ноябрь 2010, 18:36:17
Я бы сделала, но молоко совсем не пью :?
  • Оффлайн MaLLIuJIbka Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №47 : 10 Ноябрь 2010, 18:54:41
Цитата: "Домохозяйка"
Я бы сделала, но молоко совсем не пью Confused

Молоко можно заменить сливками, просто взять 500 мл менее жирных сливок, думаю будет не хуже :)
Ответ №48 : 02 Декабрь 2010, 23:54:18
Девочки, научите пожалуйста, оладушки дрожжевые готовить, так, чтобы пышными оставались. А то я как со сковородки снимаю, они у меня оседают,  становятся обычными лепешками. :(
  • Оффлайн Mina Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №49 : 03 Декабрь 2010, 17:29:38
Гречка по восточному

1 чашка гречки, 5-6 шампиньонов, половина луковицы, 2-3 сухих белых гриба, 1 долька чеснока, половинка маленького чили, соевый соус, 1 ст. ложка растительного масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка коричневого сахара, щепотка семян кардамона, несколько листочков свежей мяты, морская соль.
Гречку залейте двумя чашками воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Разотрите руками в мелкую крошку сухие грибы, мелко нарежьте лук. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю лук, щепотку растертых грибов и небольшую щепотку соли. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите гречку 12-15 минут. Шампиньоны вымойте, почистите и нарежьте пластинками. В разогретую сковородку-вок влейте растительное масло, добавьте семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, шампиньоны, сок лимона, коричневый сахар, измельченные сухие грибы и 2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарьте на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавьте гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешайте и украсьте листьями мяты.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя
счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
  • Оффлайн Оленсия Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 744
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №50 : 03 Декабрь 2010, 22:06:20
Светка-конфетка, а какое именно тесто для оладьев Вы делаете?

Ответ №51 : 04 Декабрь 2010, 13:09:48
Цитата: "Оленсия"
Светка-конфетка, а какое именно тесто для оладьев Вы делаете?

Да все на глаз делаю, молоко, яйца, мука, и все прочее, как  обычно, только еще дрожжи добавляю - пробовала и сухие, и обычные, потом постоит немного, и пеку. Получается не очень. Может секрет какой есть?
  • Оффлайн Оленсия Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 744
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №52 : 04 Декабрь 2010, 23:25:34
Может быть нужно дать тесту постоять немного, а потом уже выпекать? Я не скажу, что у меня получаются прямо пышные-препышные, но вроде и на лепешки не похожи)) Попробуйте такой рецепт, может понравится:
Простокваша-0,5 литра
Сах. песок-3 ст. ложки
Соль-1/4 ч. ложки
Смешать. Нагреть. Добавить муки ( чуть погуще чем на блины).
В другой посуде смешать яйцо, соду-1 ч.ложку, муку-1 ч. ложку.
Потом смешать из двух посудин все вместе. дать немножко постоять и выпекать.
Нам очень нравится, может и вам придется по вкусу))))

Ответ №53 : 05 Декабрь 2010, 15:19:55
Спасибо,попробую. Дети у меня очень любят блины и оладьи, я всю осень их кабачковыми  оладьями кормила, а сейчас вот хочется чего то другого. :)
  • Оффлайн Оленсия Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 744
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №54 : 05 Декабрь 2010, 21:10:18
Не за что)))

  • Оффлайн Квора Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №55 : 09 Июнь 2011, 17:21:21
Хочу поделиться рецептиком творожной запеканки.
Пекла раз 5-6,и скаждым разом получается всё лучше и лучше.Домашние в восторге!
Творог беру дешёвый Ивановский 500 гр.37 руб
яйца-4 шт
сметана Караваево 20%-1-2 ст.ложки
манка-2,5 ст.л
мука-2 ст.л(с горкой)
сах.песок-стакан неполный
разрыхлитель-1 ч.л
цедра лимона-1 ч.л
2-3 щепотки соли
Отделяю желтки от белков.Белки отправляю на время в холодильник.Желтки растираю с песком,добавляю творог,сметану,соль,снова растираю.Манку,муку,цедру и разрыхлитель,снова растираю.В конце аккуратно добавляю взбитые в пену белки,хорошенько перемешиваю.В форму бумагу для выпечки,смазываю немного сливочным маслом и в духовку,на маленький огонь,минут на 45-60.Не нужно ждать,когда подрумянится верх,достаточно,чтоб чуточку порозовел.Выключаем духовку,запеканку некоторое время не вынимать,пусть доходит.Лучше есть холодной!Хотя тёплой тоже вкусно!Запах в квартире будет очень аппетитный.Бон аппети!
  • Оффлайн Lili Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №56 : 13 Июнь 2011, 09:59:07
На ужин часто делаю мои фирменные сырники.

Сырники, запеченные со сметаной


 Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной.

Ингредиенты:

 творог 500 г
 мука 0.5 стакан
 яйца 1 шт
 сахар 2 ст. ложка
 масло сливочное 2 ст. ложка
 сметана 0.5 стакан
 соль по вкусу
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=305
  • Оффлайн Lili Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №57 : 25 Июль 2011, 19:45:02
Всегда хорошо на десерт сделать мороженое рецепт.


Мороженое сливочное ванильное со свежей малиной
   

Желтки растереть с сахаром и ванилином, развести сливками и взбивать на плите, не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем снять и дать остыть, постоянно размешивая. Всыпать малину, аккуратно перемешать и заморозить. Подавая, выложить на блюдо и окаймить ягодами.

Ингредиенты:

желатин 6 шт
сахар 1.5 стакан
сливки 4 стакан
малина 600 г
ванилин по вкусу
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=48
  • Оффлайн anfisa44 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №58 : 11 Февраль 2012, 03:59:45
мои от пасты без ума. еда.ру тебе в помощь
  • Оффлайн Татьянка2011 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №59 : 19 Март 2012, 14:58:31
А у меня муж очень любит куринные грудки с сыром и зеленью:

грудки-4 шт
сыр- 300-400 гр( я обычно на глаз беру кусочек)
зелень подойдет любая
чеснок (я использую гранулированный, муж не любит кусочками)
понадобятся нитки, а можно просто зубочистки.
сметана 2 ст. ложки
майонез 2 ст. ложки


грудку разрезаешь пополам и отбиваешь, но не сильно. сыр трешь на мелкой терке, зелень мелко режешь, все это смешиваешь и добавляешь сметану, майонез и чеснок с солью, попробуйте на вкус. потом эту смесь раскладываешь по грудке и сворачиваешь ее в рулетик. Вот тут можно либо ниточками завязать и обжарить на сковороде, либо проткнуть зубочисткой, так, чтобы с другой стороны не выставлялась, обжарить с одной стороны, а потом вытащить зубочистку и перевернуть...

Сыр начинает таять и немного выйдет на сковородку, но ничего страшного, так получается еще вкуснее)))) Приятного аппетита))))
Реклама