sveta_m писал(а):
Юля, а кто вам это сказал? Вовсе и не обязательно! Я вот наоборот выбирала чтоб через пол года были именины у дочки, так как у самой день рождения и именины в один день- поверьте-ничего интересного.
цитировать ^
По церковным обычаям именно так, тут дело вовсе не в интересе!! Теснее связь между человеком и тем святым в честь кого назвали. А по поводу того что не интересно 2 праздника в один, то мне это хорошо известно у меня день рождения 14 февраля!!!
А мы когда крестили спрашивали у батюшки, он нам сказал, что совсем не обязательно, чтобы именины с датой рождения рядом были, все это предрассудки. Называют в честь какого-то конкретного святого, если совпало, то хорошо. Мы Никитой крестили в честь Никиты Костромского. Родились 20 марта, а именины 28 сентября, хотя рядышком в начале апреля тоже у Никиты какого-то, но что-то мы почитали про него, он убийцей был, и после того как ему привиделись в супе головы тех, кого он убил, он ушел в монастырь и долго замаливал грехи. Вообщем, как-то жутковато стало...