Сегодня 17 июня, выбралась вот на форум. Объявление своё, данное здесь в мае, я не удаляю, так как иначе будет непонятно, о чём идёт речь в теме, но сообщаю, что у нас сейчас всё хорошо, и помощь пока не требуется (разве что ПРОДУКТАМИ и ещё если кто подскажет к осени хороший вариант покупки дома в Костромской либо Владимирской либо Ярославской областях).
Сердечно благодарю всех, кто помог мне в трудную минуту, поддержал словом или делом! Недоброжелателей от всей души прощаю. Пережив роды, вновь ощутила, что главное сокровище - это Жизнь. Счастья вам, мои костромские сестрёнки!
Добрые люди, отзовитесь!
Опубликовала свою просьбу на другом портале, в шоке от реакции людей. Прошу не беспокоить меня из любопытства или злобы.
У меня два сына (2,5 и 4 года), скоро, Бог даст, родится третий. Роды предстоят тяжёлые. Жилья своего пока не имею, снимаю у доброй женщины, в данный момент не имею никакого источника средств к существованию (после рождения малыша оформлю пособия). До беременности (нынешней) успешно работала в прессе, муж сидел с детьми. Состою, к сожалению, в венчаном браке. Муж страдает алкоголизмом, и сейчас с нами не живёт, просто бродяжничает, не обеспечивает (если не считать 200-400 рублей в неделю, и то невсегда) - отсюда-то и ВСЕ беды.
В бедственном положении находимся уже полгода, но я до последнего терпела (м.б., ожидая чуда, да и отлично понимая, что вокруг плещется целый океан человеческих страданий гораздо серьёзней моего). Был кое-какой доход до 10 апреля. Интернета у меня не было, компьютер не работал.
Священник в храме, который мы посещаем, повесил на входе аналогичное объявление, но не уверен, что кто-то по-настоящему поможет.
Обратилась письменно в несколько благотворительных фондов и церковных организаций, созданных именно для помощи малоимущим-многодетным-беременным-бездомным и т.п., но из одних я так и не дождалась ответа, а другие поставили условие - официальный развод (вот парадокс: если бы не алкоголизм мужа, мне бы помогли... но ведь понятно, что если бы не его алкоголизм, я попросту не нуждалась бы в их помощи). ...Конечно, развод видится мне почти неизбежным в моей ситуации, но всё же это дело не одного дня, минимум месяц - если будет согласие мужа, а с ним не удаётся поговорить на эту тему.
Хотя бы один во всём этом плюс: на себе испытала, много говорится красивых слов, пишется бодрых отчётов, а как до дела коснись - пропадай, ты человечек теперь маленький, раз нуждаешься, их дело - сторона. Буду, конечно, ещё "стучаться и отворят". Даже документы отсканировать, чтобы им послать - и затратно, и найти сканнер надо (на нашей почте его нет, поеду в центр города с детьми).
Меня все осуждают, но я не считаю, что это зазорно - сказать, в чём ты нуждаешься обычным людям: "С миру по нитке..." Я - не тунеядец, вредных привычек не имею, привыкла жить в самых скромных условиях, дорожу своим образованием и несмотря ни на что счастлива со своими детьми, духом не падаю.
Убеждена: если в нашей жизни совсем не будет места взаимопомощи и милосердию, мы превратимся в каких-то биороботов, до этого итак уж недалеко.
В чём нуждаемся сейчас:
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ любые,
ЗОНТИК детский,
кое-что из ОДЕЖДЫ и ОБУВИ для меня,
ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ДОМАШНЯЯ ОБУВЬ для старшего малыша (на прокат - дети ведь быстро вырастают),
кое-что из ДЕТСКИХ ВЕЩЕЙ (можно с возвратом): одежка (от 6 мес. до 1,5 лет), бутылочки, памперсы, стиральный порошок детский, коляска-люлька на осень-зиму,
добрые ИГРУШКИ, КНИЖКИ, ДИАФИЛЬМЫ,
трёхколёсный ВЕЛОСИПЕД для ребёнка 3 лет,
НАСТОЛЬНАЯ ЛАМПА,
ДИВАН-КРОВАТЬ (на срок до октября) - ОЧЕНЬ НУЖНО,
бескорыстная помощь РИЭЛТОРА осенью, когда буду иметь право приобретения жилья на материнский капитал (поиск дома и советы по его оформлению),
РАБОТА НА ДОМУ после родов!!! (корректор, редактор, репетитор, журналист, копирайтер, модератор или т.п.),
помощь в ОПЛАТЕ ЗА ЖИЛЬЁ (съёмное, в Костроме).
Может быть, у кого-то есть муж или хороший знакомый ЭЛЕКТРИК или САНТЕХНИК, и они в качестве доброго дела помогли бы мне в двух небольших (но нерешимых для меня) проблемах: 1) надо починить 2 розетки, т.к. в комнате осталась одна рабочая розетка, а на кухне единственная вчера сильно заискрила, пришлось всё выключить; 2) надо проверить, почему на кухне нет воды - ни холодной, ни горячей, - и надо подсоединить стиральную машину, т.к.вскоре мне будет нужно ежедневно стирать на 3 детей, а после операции это может быть опасно. Надеюсь, в этой просьбе никто не усмотрит ничего странного - я сужу по себе, в наши лучшие времена мой муж мне не отказывал, если я просила его сделать что-то для людей.
Проблемы актуальны на 25 мая 2012 года.
СпасиБОГ, кто откликнется!
Пожалуйста, звоните мне на мобильный: 89206432070 Если хотите что-то привезти, то можете обратиться в храм Спаса на Запрудне к настоятелю о.Иоанну Степанову (пояснив, для кого это).