Желе из белого вина с бананами
Время приготовления: 20 минут минимум 2 часа на охлаждение
Порций: 12 или меньше, в зависимости от размера формочек
Вам потребуется:
-2 стакана белого вина
-2 столовые ложки желатина
-1/3 - 1/2 стакана сахара
-2 банана
-1-2 столовые ложки лимонного сока
Как готовить:
1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.
2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения ( но не кипятите) и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.
3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.
5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.