Польза или вред - это зависит оттого, каким способом развивать. Просто это надо делать правильно.
Когда ребенку исполнилось 1.3 я начала интересоваться методиками раннего развития. Хотела именно методику, а не просто какие то отдельные развивашки. Потому что сколько я их не покупала дочке, она далеко не все понимала, и далеко не все использовала по назначению. Выбрала я методику Лазарева. Она меня привлекла тем, что обучение проходит в очень легкой, непринужденной, игровой форме.
Таким образом, ребенок воспринимает это, как веселую игру и сам просит позаниматься. В итоге очень хорошо все усваивает. Методику эту мы покупаем в коробочках Бимбаскет. Я оформила годовую подписку и каждый месяц нам приходит по коробочке. Каждая коробочка рассчитана на каждый месяц. Первая нам пришла на 1.5, потом на 1.6 и так далее. Там программа для возраста от 0 до 3 лет.
Помимо самой методики и методических пособий, в коробочках есть игрушки, книжки... Все. опять таки, строго по возрасту. Я отдельно заказывала синтезатор, на который мы наклеили цветные наклейки. Это надо для занятий.
Я еще подписалась на почтовую рассылку с сайта и получаю на почту промо-коды, акции, подарки, скидки. Поэтому иногда, помимо ежемесячной программы, покупаю еще и тематические наборы. Вот сейчас заказала универсальный, со скидкой 50 %.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2016, 10:52:53 от Лиличка »