Мы вот тоже думали что у нас пищевая аллергия, началась в месяц - красные щеки. Дальше хуже, ребенок чешется, беспокоиться, при этом диету я соблюдала, все как положено. Естественно, первая мысль - на молочный белок. Исключили все,что можно молочное, яица, куру, сладкое, цитрусовые, и так до 3,5 лет. Бедный мой ребенок даже картошку ел вымоченую предварительно. В три года пошли в садик, начался кашель, странный такой, только по ночам, то сильный, то вообще проходил, и атопический дерматит переодически появлялся. А потом мы сдали кровь в ДНК лаборатории на имуноглобулин (оказался повышеный) и на две панели аллергенов (одна пищевая, другая инголяторная. Год назад такой анализ стоил около 7500р), и оказалось(!) нет у нас аллергии на молочное! Зато есть на домашнюю и книжную пыль, домашнего клеща, перо подушки, шерсть кошки, одуванчики и т.п., и лечить это надо совсем по другому. А из еды только на цитрусовые и клубнику, но мы эти продукты и так не ели никогда. Вобщем все расписывать очень долго. В мае мы снова едем в ДНК, теперь будем делать пробы, чтобы точно знать степень тяжести нашей болячки. Я вам советую просто сводить ребеночка на прием к алергологу, мы были у Полупановой Ольги Николаевны, она вам посоветует что делать дальше. Может быть эти проявления к еде никакого отношения не имеют. Может это реакция на парошок, или на крем, или еще на что-то. Удачи и здоровья!