Лечение остеоартрита коленного сустава

• Оффлайн Katte Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
: 31 Март 2025, 01:51:36
Папе поставили диагноз остеоартрит коленного сустава, стадия 2. Его беспокоят сильные болевые ощущения, особенно после физической нагрузки. Врачи советуют использовать обезболивающие, но я слышала, что они могут только маскировать проблему. Может, кто-то сталкивался с таким? Какие препараты или методы лечения реально помогают, чтобы улучшить состояние и не только снять боль?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Pollinka Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 31 Март 2025, 01:56:58
Сама недавно столкнулась с этим диагнозом и могу сказать, что поначалу только обезболивающие помогали. Но потом поняла, что этого недостаточно. Мне врач порекомендовал хондропротекторы, это препараты, которые помогают восстанавливать хрящ. Например, Терафлекс, Глюкозамин. Они могут помочь замедлить разрушение сустава. Еще я принимаю сейчас Пиаскледин 300, его цену тут можете узнать https://stoletov.ru/catalog/product/piaskledin-300-kaps-300mg-30/
  • Оффлайн Татка93 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 31 Март 2025, 02:02:33
Вы правы по поводу хондропротекторов, но еще важно не забывать о правильном питании. Например, в своем рационе я стараюсь увеличивать количество продуктов, богатых омега-3 кислотами (рыба, орехи) и витаминами группы В. Это помогает уменьшить воспаление. Еще мне врач посоветовал инъекции гиалуроновой кислоты, это вроде как смазка для сустава, помогает снизить трение и улучшить подвижность
Реклама