Лапараскопия???

• Оффлайн Elli Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №1155 : 10 Декабрь 2015, 16:25:04
Девочки только приехала из НИИ делали лапроскопию, киста на яичнике. Оперировал Король Артур (я его после операции так называю), хирург от Бога, Шор Артур Людвигович. Если у кого то есть вопросы пишите, отвечу.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Скаут Финч Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 16
    • Просмотр профиля
Ответ №1156 : 11 Декабрь 2015, 11:09:12
Девочки, а нужна лапароскопия, если ничего до этого не обнаруживали ни по УЗИ, ни по анализам, ни по гистероскопии? Моя врач в частном центре говорит, что нет, а врач в ЖК - чуть ли не всех на нее направляет
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1157 : 11 Декабрь 2015, 13:36:15
Девочки, а нужна лапароскопия, если ничего до этого не обнаруживали ни по УЗИ, ни по анализам, ни по гистероскопии? Моя врач в частном центре говорит, что нет, а врач в ЖК - чуть ли не всех на нее направляет

Уже писала, но что сообщение не вижу, поэтому спрошу еще раз. У вас что то обнаружили или нет? Просто с вашего сообщения не понятно, зачем вам назначают лапраскопию
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1158 : 11 Декабрь 2015, 19:14:37
Уже писала, но что сообщение не вижу, поэтому спрошу еще раз. У вас что то обнаружили или нет? Просто с вашего сообщения не понятно, зачем вам назначают лапраскопию
Нет, по гистероскопии все отлично, пайпель тоже хороший. Трубы правда проверяла в 2013 по УЗИ - все было проходимо. Ну вот, видимо, как последнее дообследование....
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1159 : 15 Декабрь 2015, 11:58:17
Нет, по гистероскопии все отлично, пайпель тоже хороший. Трубы правда проверяла в 2013 по УЗИ - все было проходимо. Ну вот, видимо, как последнее дообследование....
Странная ситуация, как доп обследования... ??? ??? Лапароскопия это вообще то операция, которая делается под общим накрозом и назначать ее просто как доп обследование, я тогда не знаю. Может вам к другому доктору сходить?????? Лапару назначают когда есть какие то показания. Не могу тогда ответить.
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1160 : 18 Декабрь 2015, 14:24:34
Да вот и у меня очень большие сомнения. Наверное, к другому доктору еще схожу. Я и на гистеру-то с пайпелем и ГСГ шла скрепя сердце, ибо была уверена, что как раз там у меня все отлично. А тут операция, наркоз, какие последствие...Никто же гарантию не дает, что все окей будет.
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1161 : 18 Декабрь 2015, 22:26:03
Да вот и у меня очень большие сомнения. Наверное, к другому доктору еще схожу. Я и на гистеру-то с пайпелем и ГСГ шла скрепя сердце, ибо была уверена, что как раз там у меня все отлично. А тут операция, наркоз, какие последствие...Никто же гарантию не дает, что все окей будет.
Это правильное решение. А к какому доктору вы ходите?
  • Оффлайн Веснянка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 34
    • Просмотр профиля
Ответ №1162 : 20 Декабрь 2015, 01:25:40
кто делал гистеру в 1роддоме?переживаю жутко!!!
  • Оффлайн Ольгуня Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2444
    • Просмотр профиля
Ответ №1163 : 20 Декабрь 2015, 09:24:17
лапароскопия назначают для выяснения причин бесплодия. Я так поняла именно по этой причине Вы наблюдаетесь у доктора? лапароскопия более достоверный способ проверить проходимость труб и сделать редакцию яичников,если имеются кисты. Когда сама шла на лапароскопия,думала,что домой не вернусь,было страшно,т.к. была первая операция в жизни.
Ответ №1164 : 21 Декабрь 2015, 13:06:54
Девочки! Выписали сегодня из Мирта после лапары. Операцию делал Кирсанов. Кому интересны подробности, пишите в личку.

• Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1165 : 24 Декабрь 2015, 15:37:51
лапароскопия назначают для выяснения причин бесплодия. Я так поняла именно по этой причине Вы наблюдаетесь у доктора? лапароскопия более достоверный способ проверить проходимость труб и сделать редакцию яичников,если имеются кисты. Когда сама шла на лапароскопия,думала,что домой не вернусь,было страшно,т.к. была первая операция в жизни.
Да, ставят бесплодный брак. Вот вопрос в том, что по УЗИ яичников, СГГ, гистероскопии, гистологии (пайпель) все хорошо, то есть кист нет, трубы проходимы, гистология идеальная. Вот и поэтому мучаюсь - стоит ли....
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1166 : 24 Декабрь 2015, 15:40:02
Это правильное решение. А к какому доктору вы ходите?
У меня их два: одна просто в нашей ЖК, это она меня и направляет. А еще я пару раз была в Мск в экошной клинике, там у меня второй доктор, и вот она как раз говорит, что не видит показаний. Я еще Ярославль рассматриваю, Мать и Дитя, у них там вроде докторов хвалят. У нас я просто очень боюсь не к тому доктору попасть.
Ответ №1167 : 06 Январь 2016, 13:30:21
Девочки привет! Я у Вас новенькая.
Недавно нашли кисту эндометриодную левого яичника. А мы как раз собрались планировать, ничего не выходило несколько месяцев. Моя Г.назначила жанин 63 дня подряд, чтобы удостовериться, что она эндометриодная. После приема Жанин киста уменьшилась, была 3х4 см, стала 2х2 см. Тогда она уже была уверена, что это именно эндометриодная киста. Моя Г.сказала можете полгода попробовать планировать, если не выйдет, то лапраскопия. Два месяца попробовали, ничего не выходит.  Только теперь боли ужасные в первые дни М. Вот решилась на лапару, думаю что тянуть, все равно через полгода будут ее делать.
Буду звонить в Иваново 11 числа. Они сейчас выходные. Хотела спросить может кто недавно делал такую операцию, как там все делается. Сначала просто запись на прием? Долго ли ждали операции?  Делать буду платно. Вроде хочется у Романова или Шора. Как именно к ним попасть? Сколько сейчас стоит это? Можноо в  лс ответить если не трудно.

Буду очень благодарна. 
  • Оффлайн Калина Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 26
    • Просмотр профиля
Ответ №1168 : 11 Январь 2016, 13:51:40
Девочки привет! Я у Вас новенькая.
Недавно нашли кисту эндометриодную левого яичника. А мы как раз собрались планировать, ничего не выходило несколько месяцев. Моя Г.назначила жанин 63 дня подряд, чтобы удостовериться, что она эндометриодная. После приема Жанин киста уменьшилась, была 3х4 см, стала 2х2 см. Тогда она уже была уверена, что это именно эндометриодная киста. Моя Г.сказала можете полгода попробовать планировать, если не выйдет, то лапраскопия. Два месяца попробовали, ничего не выходит.  Только теперь боли ужасные в первые дни М. Вот решилась на лапару, думаю что тянуть, все равно через полгода будут ее делать.
Буду звонить в Иваново 11 числа. Они сейчас выходные. Хотела спросить может кто недавно делал такую операцию, как там все делается. Сначала просто запись на прием? Долго ли ждали операции?  Делать буду платно. Вроде хочется у Романова или Шора. Как именно к ним попасть? Сколько сейчас стоит это? Можноо в  лс ответить если не трудно.

Буду очень благодарна.
Сходите к Шору в Мирт на прием. Мне он на выбор предложил делать операцию здесь или в Иваново, я выбрала здесь, дороже, но быстрее, в Иваново пришлось бы подождать.
Ответ №1169 : 24 Январь 2016, 23:53:10
Добрый вечер, девочки! В общем моя история такова: видимых причин бесплодия нет, но устала уже долго планировать, сменила кучу врачей, прошла все исследования, 2 талмуда с анализами меня и мужа... Решилась на лапароскопию, в конце декабря записалась на 3 недели вперед к заведующему Романову в Иваново (заведующий отделением). Там всех записывают на 9 утра, потом даете медсестре документ любой, по нему вас вызывают. Будьте готовы потратить полдня точно. Прием длился 40 минут, он внимательно смотрел все анализы, мужа в том числе, на кресле не смотрел. Прием стоит 900 рублей. Так как нет направления из нашего ЦПС и не хочу заморачиваться с квотами, он предложил сразу операцию через 2-3 недели в зависимости от цикла. Разумеется по хоз расчету, но я по-другому и не рассчитывала. Вот так представьте быстро. Дал список  анализов. На самом деле сказал, что лапароскопия и гистероскопия выявляют много причин бесплодия, которые не выявить ни с помощью узи, ни с помощью гормонов, анализов и прочего.. У меня вопрос к вам, подскажите, он мне озвучил сумму за лапароскопию и за гистероскопию, а надо ли давать анастезиологу и благодарить врача, вы каким образом поступали? Кстати, сказал, что к какому врачу захочу, тот и будет оперировать.
Реклама