Была на очередном приеме у гинеколога. Не у своего, мой был в отпуске. Имела глупость сказать, что вроде отекаю (один раз в конце рабочего дня не смогла полностью застегнуть сапоги). мне тут же прописал: "Кураннтил", "Глютаминовю кислоту", "Оротат". Читаю инстркции по применению к ним.
"Глютаминовая кислота" назначают (дале текст из интракции): при лечении эпилепсии, в оновном малых припадков с эквивалентами; соматогены, иновалюционных, интоксикационных психозов, реактивных состояний с явлениями депрессии, истощения. адекватных и контролируеых клинических исследований безопасности применения препарата в период беременности не проводились. Применение показано только в тех случаях, когда предпологаемая польза дл матери превышает потенциальный риск для плода..
В интрукци к "Курантилу" показания к применению: лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу, профилактика артериальных и венозных тромбозов и осложенинй, профилактика планцентарной недостаточночти при осложненой беременности и пр. прменение при беременности и лакткции: применение препарата при лактации только в случае, если ожидаемая польза от лечения превышает возможный риск.
К "Оротату" инрукции не дали. Но прочитав 2 предыдущие, пить таблетки не стала. Дождалась приема к своему врачу. Высказала ей свои сомнения по поводу необходимости принятия данных препаратов. К тому же берменность хожу не плохо, осложнений нет (тьфу,тьфу,тьфу). На что мне мой гинеколог сказала, что эти препараты выписывают всем беременным, нужно для кровообращения, работы почек и пр. Но и после этого у меня сомнения, я эти таблетки не пью. За что меня на след. приеме наверное отчитают.
посправшивала знакомых будущих мамашек, никому эти препараты не выписывали.