1. Девочки, имеющие деток до 3 лет и беременные, разъясните Марине можно ли сейчас оформить пособие на ребенка от о до 3 лет в размере 430 руб.ежемесячно и пособие беременным и кормящим мамам в размере 430 рублей ежемесячно.
Если у женщины одному ребенку,не посещающему детсад нет 3 лет и, одновременно, имеется еще маленький ребенок - положено ведь на каждого?
Я к тому пишу может Марина не знает, что можно оформить это пособие (оно ж местное областное), а в случае Марины на второго (т.к. нет еще 3 лет и не посещ. детсад) и третьего ребенка(если Марина будет кормить грудью - то положено ей как кормящей маме до достиж ребенком 1 года, если кормить не будет - то положено ребенку как бы на питание - в общем положено все равно только формулировка меняется).
AnnNet, мне кажется, Вы знаете, Вы в положении и первый малыш у вас не достиг 3 лет и в садик не ходит еще,да? т.е. сейчас Вам положено как беременной+на первого ребенка, а потом на каждого по 430 рублей ежемесячно. Поправьте меня.
И еще слышала, что с этого года при поступлении ребенка в детсад выплачиваются 3000 руб.(многодетным).
А оформляли раньше на Советской (район привокзальной) в доме где Россгосстрах . Сейчас может уже все изменилось.
Деньги, конечно, мизерные, как и все пособия в России, но все же.
2. про СТОМАТОЛОГА: во многих поликлинниках есть бесплатный прием стоматолога (Лавровская, Черноречье, даже на Осыпной видела с талончиками люди стоят).
Сама не пробовала, но рассказывали, что за талонами идти рано утром надо.
К прописке не имеют право привязываться. Так же как и в поликлиннике и в женской консультации. Хотя когда у меня не было прописки в Костроме и меня не хотели принимать в больнице я писала жалобу заведующей - пришло письмо с извинениями и приглашением приходить в любое время (мол в регистратиуре не грамотные попались).
3. что касается помощи РИЕЛТОРА: риелтору платят ПРОДАВЦЫ недвижимости, а Вы Марина будете покупателем жилья с использованием средств материнского капитала.
Недавно знакомые покупали квартиру: пришли в агенство, им подобрали вариант, оформили сделку (ипотека), а с агенством рассчитывался продавец квартиры.
Естественно если продавец продает свое жилье через агенство - то в цену уже заложена стоимость услуг риелтора.
если Вы купите жилье с использованием средств мат.капитала - обязаны в течении 6 мес оформить его на всех членов семьи в долях (себя, супруга, 3 детей), в пенсионном фонде требуют письменное обязательство.
4. "СОВЕТЫ опытных мам, в каком роддоме и у кого лучше рожать с моей проблемой - ЕР после КС"
А врач который Вас ведет в женской консультации разрешает Вам рожать самой после КС?
Думаю роддом № 1 . Лично мне кажется он надежней чем ПЦ.
Что касается врача - так к кому попадете у того и будете рожать, или Вы договариваться будете с врачом?
5. Есть фонд Воскресенье, там адресная гуманитарная помощь, думаю и по пособиям и льготам многодетным разъяснят. ссылку давала, повторюсь.
http://www.voskreseniye.ru/proekt/83-help6. Для того чтобы не являться злостным неплательщиком советую Вам оплачивать коммуналку хотя бы по 10-20 рублей ежемесячно. Мат.положение наладится - погасите долг. Платить через сберкассу на квитанции прямо ручкой написать сумму которую можете заплатить.