Рынок - вообще кладезь обмана и обвеса, ИМХО. Конечно, бывают случаи, когда найдешь честого "своего" продавца, как описывали выше, но это, скорее, исключение. Никогда рынок не любила. Единственный его "плюс" - сезонные фрукты. Но даже из-за них туда не хочу идти. Бывает конечно, захаживаю раз в год :wink: : захотелось тут как-то совсем недавно картошечки с грибами. Решила купить на рынке - где ж еще свежих подберезовиков/подосиновиков возьмешь? Купила на 250 рэ кучку (мама потом сказала, в точности такую брала у бабушек на рынке в Давыдовском за 70 рэ
). Ну да ладно. Решила и свежей картошки тут же купить, чтобы в Лидер потом не заходить: по 30р взяла 2 кило. Мало того, что она в магазине дешевле оказалась, так еще и на выбор (а мне насыпали и с мокнущими плесневелыми пятнами
), так еще и обвесили: кило 700 оказалось. То-то муж говорит, что больно пакетик легкий! Сколько раз зарекалась не ходить сюда и вот опять подтверждение этому! Кстати, начали в магазинах и сезонные фрукты появляться: купила вчера в Дикси спелые вкуснющие персики (по 69 р за кг). Объедение! Сама выбрала, какие надо, сама взвесила - красота! И не видеть эти рожи наглых продавцов, которые на прилавки выкладывают лучший товар, а накидают всякой дряни, да и еще с обвесом. Я уж не говорю, как покупать на рынке сыры (фу, эти грязные ножи, руки, жара летом с мухами), печенюшки-сухарики, колбасы.... Короче, девочки, я за цивилизованную торговлю. Даже мама, которая раньше любила на рынке большинство продуктов покупать, теперь отоваривается в магазинах! Я отучила
!