Александр, я так и поняла, что как можно быстрее хотят свалить с себя проблемы на плечи родителей. Но ведь, как вы говорите, в Москве же немного другое отношение, что мешает в Костроме им изменить? Действительно, уехать, наверное, это самое первое, что надо сделать было бы в идеале. А мне вот приехать хочется, хотя начинаю уже сомневаться (зарплата преподавателей, медицинское обслуживание...). Не понимаю, что правительству мешает сделать жизнь привлекательной в России?
Я ни в коей мере не осуждаю родителей, которым не под силу бороться. Не представляю вообще себе, как они, бедные, вообще держатся. Прочитав историю про одного мальчика, Ванечку, написанную его мамой тут (
http://arinushkaa.livejournal.com), приходишь к выводу, что не все однозначно, и что не всегда самое верное решение - везти ребенка заграницу умирать. Но я про то, что, возможно, если бы с ними поработал психолог, они нашли бы в себе силы, а также, если бы у них была сильная поддержка в помощи. Ведь действительно, на Москве клин не сошелся.
Саша, как Машенька у вас? Вес набирает? Терпения вам огромного и здоровья!