А есть тут майеныши 2011?

• Оффлайн yupiya Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 30
    • Просмотр профиля
Ответ №810 : 20 Октябрь 2012, 13:55:36
Люд, знаешь, мне кажется 2 раза в неделю для нашего возраста - это лучше чем 5...Ну, начать с этого лучше. Напиши потом, как вам. У меня сестра водила своего на полупансион в какую-то развивашку, не помню куда. Но там мальчик старше нас почти на год, через недельку стала оставлять его там одного, и народу в группе было не много. Из очевидных плюсов - Петеньку нашего так впечатлило, что детки сами снимают штанишки, садятся на горшок и сами одеваются, что он, буквально, на второй день начал дома демонстрировать новые умения, раньше - ничего на него не действовало... А так... лепили, рисовали, чай пили, зарядка у них была...
Я тоже думала походить куда-нить, ну, просто на занятия с Темой, пообзванивала тут, в округе, что-то мне показалось дороговато, я все с Костромой сравниваю, у меня костромской менталитет остался) Хотя муж нас не ограничивает, ему бы только на руку было, если бы я с кем-то еще общалась) Может, попозже, у нас скоро опять переезд готовится...Если на след год в сад не попадем, то точно куда-нить походим)

http://vk.com/public52848933 - группа для неравнодушных родителей. Приглашаю!
Рекомендуем почитать →
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №811 : 20 Октябрь 2012, 14:05:33
Девочки, давайте составим рейтинг игрушек наших малышей?

Что у них в фаворе сегодня)

Я начну:
1.

вот, примерно такая. Шнуровка. Сначала не очень понимал, что с ней надо делать, сейчас хорошо собирает бусики и знает всех животных на фигурках. Может играть минут 10, это для нас рекорд) Покупала в "женском рае"

2.

Тесто для лепки. Очень мягкое, не оставляет следов на столе, например, или руках. На мой взгляд - воняет приторно ... Сам лепит мало, конечно, любит когда ему лепят и потом играет с фигурками. В рот сует редко, когда очень заиграется, но все равно слежу.

3.

Мягкий щенок. Рассказывает стишок. Последние пару дней спим с ним в кроватке, укрывает его одеялом, прижимается к его плюшевым ушам) Любим сажать его на горшок (щенок, якобы, писает, а вот Артем...((( ), кормить его из пластилиновой ложки и т.д.

4... ну и, конечно, книжки, это наше все...

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №812 : 20 Октябрь 2012, 14:06:06
Вот что играют ваши малыши?????

• Оффлайн Ирис Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 8
    • Просмотр профиля
Ответ №813 : 20 Октябрь 2012, 23:44:38
yupiya
Так конечно два дня в неделю пока точно достаточно. Юль а куда переезжать собираетесь? Как токсикоз?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №814 : 20 Октябрь 2012, 23:45:41
Девочки никто не хочет составить компанию в почемучку?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №815 : 20 Октябрь 2012, 23:49:20
yupiya
Мы играем в основном сейчас на подоконнике пирамидка в почете всегда, всякие заводные игрушки нравятся, мягкие игрушки со звуками, мячики, конструктор с крупными деталями у родителей играет почти всегда. К книгам прохладнее сейчас относимся, очень любит что то чинить, половина инструментов папиных таскает по квартире и все чинит )))) шнуровку так и не любим, а лепку оставлю пока для развивающего центра
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №816 : 21 Октябрь 2012, 16:43:47
Переезжаем недалеко, меняем одну съемную квартиру на другую... Скорее бы в свое жилье! Планируем к весне-лету, как получится... А очень бы хотелось с еще одним малышом быть уже У СЕБЯ ДОМА...

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №817 : 21 Октябрь 2012, 23:37:30
yupiya
Юль а узнали кто будет?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №818 : 22 Октябрь 2012, 02:03:40
Пока 16 недель еще... первое узи, я считаю, не показательное, хоть и сказали, что, вроде, девочка. Жду второе узи.

• Оффлайн Alisa Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №819 : 24 Октябрь 2012, 13:57:45
Петя любитель инструмента, только свой пластмассовые его уже не устраивает, любит папины отвертки, мы ему специально доску сделали с отверстиями и шурупчиками он в них ковыряется, еще любит рисовать и карандашами и красками, лепим из пластилина, тоже очень нравиться, отщипываем и прилепляем на бумагу, а еще делали ежика: скатали шарик и в него Петя втыкал половинки зубочисток, у них в этом возрасте это хорошо получается и результат сразу виден - вот он ёжик! И книжки тоже любит читать, а еще у нас есть книжка, где надо зверят раскладывать на картинке - очень нравиться. Ну и машинки катать - это всем нравиться.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №820 : 25 Октябрь 2012, 11:41:31
Девочки, никто не хочет продать автолюльку??????????????????????????7 Сестра ищет.

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №821 : 01 Ноябрь 2012, 15:41:14
Опять я. Что дарим малышам на НГ?

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №822 : 01 Ноябрь 2012, 15:48:09
yupiya
я загорелась спортивным комплексом
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №823 : 01 Ноябрь 2012, 15:51:39
ходим мы девочки в почемучку,очень нравится там,так хорошо с детками занимаются,прям даже незнаю как описать.Походили три раза,на третье занятие нас мам попросили посидеть в корридоре,и на мое удивление Мишке так понравилось все,что про маму он практически забыл,только если бы не увидел меня по дороге в класс для творчества то в ближайшее время бы и не вспомнил.Так выматывается там,что все три раза тащила его уже спящим домой,а занятие заканчивается в 12  :shock: ,в другой любой день его не уложишь,а тут довольный засыпает моментально как выйдешь на улицу.Благо хипсит есть,тащить удобнее :lol:
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №824 : 01 Ноябрь 2012, 15:55:54
Ирис
Люд, классно. я тоже сегодня в который раз думала, что надо преодолеть свою лень и жадность и походить куда-нить с Темой. Он мамошник у меня - жуть! - и все бы ничего, но вообще переживаю, как на маленького отреагируют...
Во дворе от меня на пару шагов не отходит, возвращается за мной и тянет за руку...Думаю, нам общение со сверстниками или просто посторонней тетей не помешало бы.
А вообще, у нас все хорошо. Токсикоз кончился, настроение улучшилось)))

Реклама