Я тоже ходила. Давно. Нам еще и года не было, с сестрой за компанию. Не знаю... Таня, конечно, молодец, я не спорю. У меня в голове все систематизировалось (хотя многое, я и раньше знала), но помогло ли мне это с реальным отлучением - трудно сказать)
Отлучились мы 2 месяца назад, но титю любим до сих пор. У нас еще братишка двоюродный только-только народился, так Тема зачарованно смотрит, как Коля сосет титю... И сегодня, я переодевалась при нем, устроил мне скандал "мама, дай титю ням-ням!" я ему говорю "что хоть ты с ней делать-то будешь? Ты же не ляля, ты взрослый мальчик". Нет! Дай и все! Губы в трубочку складывает...) Я думаю, он уже и не помнит, как сосать, но рисковать не хочу))) Убедила его попить кефиру, больше не вспоминал про титю.
Мы тоже были те еще "титешники", сосали каждые 15 минут по 30 секунд. Для меня самое сложное было - ограничить дневные кормления. Первые пару дней. Я видела, что ему этого не хватает, чтобы успокоиться, если вдруг что-то не получается, или стукнулся, или грустно... Через 2-3 дня все пришло в норму, днем не кушали, если вспоминал - отвлечь очень легко было. Потом убрали кормление на ночной сон - папа стал укладывать. Потом - на дневной - стали засыпать в коляске на улице, а потом и дома. После этого еще недели 2-3 кушали 1-2 раза по ночам, а потом и эти убрали. Сцедилась чуть-чуть ОДИН раз, после первых суток без кормления, потом само все прошло.
я бы дольше кормила. До двух лет, думаю, да. Но у меня супер уважительная причина))))