ой девочки какие у вас малыши молодцы,так много умеют!начнем с того что у нас 16зубов,последние два вылезли с большим трудом,сиси терзал прям несколько дней,плюс это все сопровождвлось соплями чихами и воспаленым глазом,сейчас тьфу тьфу все наладилось относитнльно,но появилась беда номер два-от меня ни на шаг вообще,ни с кем не остается,если я вдруг исчезну с поля зрения сразу ор и бежит искать с плачем и приговаривая "мама-мама",раньше хоть свекрови могла оставить на час-пол часа и сбегать по делам,а сейчас и с ней ни в какую,сразу ор.Меня это ОЧЕНЬ беспокоит.Мы ходим в почемучку и там планировалось оставлять его на какое то время с детками и воспитателем( на час-два два раза в неделю) а сейчас об этом даже и речи не может идти.Нам сказали что ребенок должен сейчас общаться побольше с детками,много гулять-но-блин где нам деток найти если у нас тут в округе их практически нет,да и тут грязища,сто раз подумаешь прежде чем выйти.Потом мне еще приятельница сказала что это все изза ГВ,типа вот отлучишь и ребенок совсем другой будет.Скажу честно сдали нервы и были мысли сократить ГВ,но не вышло,сдалась быстро.Вот такая проблемища у меня.А если про развитие так Миша обожает рисовать,писать ручками,лепить из пластилина (мы лепим в журналах типа Школы семи гномов,классная штука)любит всякие логические игры( у нас есть яйца ,они из двух частей состоят внутри,нужно собрать половинки по цвету и по форме) но конечно по цвету нам рано,а вот по форме угадывает,потом любит паравозики ,они кремятся между собой магнитами и в них вставляются человечки-может сидеть играть долго,еще насыпала ему в таз манку и он там как в песочнице играл,ребенка и не слышно было,потом все пылесосиком вместе собрали.Пазлы любит крупные из фикс прайса ( я их накупила много)логическую машинку с отверстиями,машинки заводные на веревке вообще хит,сам запускает по комнате ,шнуровками только начинает интересоваться,пока слабенько.Книги обожает как и раньше,я тут прикупила 30!штук с дуру на сп

на разный возраст.Видел как наш папа стелаж собирал икеевский,так увлекся этим делом,целый день потом отверткой крутил (если бы наш папа почаще что то инструментом делал ребенок вообще бы зависал с ним

,но папа пропадает на работе

)магниты это вообще на ура,мы пока на холодильнике строим всяких гусенец,цветочки и т.д.-полезная штука.Еще очеень любит мозаику крупную .Еще приучаемся играть бобами-это в почемучке делаем,говорят очень моторику развивает,ходим по морской соли-тоже в почемучке,говорят иммунитет повышает ,вообщем могу писать оказывается еще много,хотя думала что и написать будет нечего

.А сейчас о грустном-писаем в штаны,горшок воообще ну никак,даже подставляла под писюнчик сьемную часть с горшка-посмотрел на меня как на дуру

,я пока сильно не парюсь,жду.Говорим мало-мама,папа,деда,баба,тетя,дядя,ляля,вава,зизи(машина)кар кар(ворона) ну и типа таких звуков,когда хорошее настроение лепечет много очень по своему,четко знает предметы и показывает где что и произносит звуки свои ,когда плохое или скучно то ноет,нытье получается часто у нас,меня достает иногда сильно,особенно если что то не по его сделали то все хоть прячься-все бросает ,падает,орет и фиг забудет если даже отвлекать всячески.Оооочень любит планшетник,прям обожает.Стал больше ходить на улице сам,раньше все время на руки просился.