А есть тут майеныши 2011?

• Оффлайн Ирис Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 8
    • Просмотр профиля
Ответ №870 : 13 Ноябрь 2012, 23:28:59
Девочки были сегодня с Дашей и малышами в шайне, ну очень понравилось, такая красотища там, все сотрудники очень вежливые , нянечка в детской комнате вообще молодчина от малышей не отходила прям до выхода, играла с ними , занималась, даже когда мой Миша расплакался принесли прям туда их к нам. Вообщем классное место. Единственый минус если идти с ребенком то бассейн хочется потеплее. А если без ребенка то все супер пупер.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 150
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №871 : 15 Ноябрь 2012, 11:02:38
Я тоже чего-то давно не заходила сюда. Догоняю.
Зубы у нас давно вылезли. Сейчас их 16. Предпосылок на следующие нет.
Василиса недели 2 назад научилась прыгать! Тащится от этого. Как на полу подпрыгивает, так и с небольшой табуретки прыгает. Или с диванной подушки.
Очень любит в куклы играть. Спать укладывает, на коляске возит, гулять с ней ходит....

за Лешей тоже все повторяет. Даже капризничать стала так же показушно))

А еще мы отучаемся от памперсов. Ночью спим уже без них вторую неделю. Одеваем только на прогулку и то  в  90% случаев он сухой остается :D

Научилась говорить мягкую "Ль". Четко говорит "деда Леня", Постоянно ходит и повторяет "Ля, Лё, Ля, Ли.." а вот Леша до сих пор у нее "Во"
Очень любит читать книжки и рассматривать картинки.
Сейчас с Лешей учимся читать. Эта красотуля тоже ходит, в азбуку тычет  и всякие буквы показывает.
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Главный модератор
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №872 : 15 Ноябрь 2012, 12:03:35
Про следующую беременность. Я уже сейчас на третьего готова))) Да, да. Я хочу много детей. Но жизнь распоряжается по иному. Жить в однушке, хоть и 50 кв.м., но все же с тремя детками тяжело. Уже сейчас вижу что Леше не хватает своего угла. По этому достроим дом и только тогда за третьим. По крайней мере муж раньше не хочет))

Про естественные роды и про знакомую yupiya .
Там, "за кардоном" менталитет другой.  Там всем дают рожать самостоятельно. Исключение - серьезные противопоказания. У меня сестра рожала в Норвегии сама. У нее инвалидность по зрению. Дальше от себя чем на 2-3 метра не видит. Когда была беременная и консультировалась у нашего гинеколога и окулиста сказали только кесарево. Там же родила без проблем. Дочке 3,5 года уже.
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Оффлайн Alisa Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №873 : 20 Ноябрь 2012, 15:32:21
Вер, а расскажи немного про дом, долго ли строите?, и где? в городе или за городом. У нас тоже такая мечта есть и есть земля за городом, но жить постоянно за городом не представляю как, хоть и здорово это всегда на свежем воздухе? Детям надо в школу и на различные занятия, а родителям на работу
  • Главный модератор
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №874 : 20 Ноябрь 2012, 17:55:20
Строим в с. Яковлевское. Там у меня родители и сестра живут. Я там выросла.
От черты города всего 5 км, а от центра - 10.
Строим не спеша. Сначала на свои кровные фундамент залили и перекрытия бетонные сделали. Через год получили субсидию - наняли бригаду, возвели стены, поставили крышу, окна пластиковые, двери (пока временные). Взяли денег в кредит немного и подвели к дому коммуникации (воду, газ, канализацию).
Сейчас уже год ничего не делаем. Я одна работаю. Муж с дочкой сидит. На одну з/п дом не построишь. Ждем когда Васюте исполнится 3 года, чтобы можно было мат. капиталл использовать.
Вот как-то так.
Садик там хороший. Хоть и 3 категории, но воспитатели нормальные, заведующая адекватная, много очень разных мероприятий проводят. С детками занимаются. Много гуляют и экскурсии проводят.
Школа есть начальная. Но мы собираемся в город деток возить в школу. Благо дело машина есть))

П.С, дорога туда отвратительная. Надо УАЗик покупать или Внедорожник))))
  • Главный модератор
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №875 : 20 Ноябрь 2012, 17:58:20
А еще у нас по ходу зубы оставшиеся намечаются. Вчера температура была ночью. Последние несколько дней руки изо рта не вынимает.
Никаких симптомов к заболеванию нет.
Сейчас все нормуль.
  • Оффлайн yupiya Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 30
    • Просмотр профиля
Ответ №876 : 20 Ноябрь 2012, 18:59:51
Цитата: "Веруня"
Там, "за кардоном" менталитет другой. Там всем дают рожать самостоятельно.

менталитет менталитетом, но мальчик до сих пор в коме....

http://vk.com/public52848933 - группа для неравнодушных родителей. Приглашаю!
  • Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 42
    • Просмотр профиля
Ответ №877 : 23 Ноябрь 2012, 16:19:34
Напишу и про нас немного. Сынулька разговаривает мало совсем, дочка в его возрасте уже стихи рассказывала, но пока не волнуюсь, наблюдаю))). Варю называет ЯЯ, себя ИЯ, говорит мама, папа, дядя, тётя ну и всё такое простенькое. Зубов тоже давно уже 16, вроде больше не предвидится, хотя не заглядывала. Тоже научился подпрыгивать, на полу ещё не очень получается, а вот на диване скачут на пару с Варей и хохочут. Вер, у нас прямо похоже с тобой, тоже Варя сейчас читать учится, ходит с букварём и Илюше букварь тоже нравится, пробуем заменить чем-нибудь, орёт, требует букварь))). Ходим по субботам в бассейн, нравится обоим. Титю сосём до сих пор и пока не собираюсь отлучать, даже не думаю, мне проще с титей))). Подружился с горшком недели 3 как, днём сам берёт горшок, когда нужно, делает свои дела, потом идёт выливать. Ходим дома голышом, поэтому штаны одевать/снимать не надо, всё просто. Иногда писает стоя в раскоряку над горшком). Памперсы мы на ночь никогда не одевали, но ночью писает на кровать, я пелёнки меняю, но последнее время стал реже писать ночью, раньше раз 5, сейчас 2. Обожает журналы папины с машинками, может долго сидеть листать их, разглядывает, пальчиком тычет с важным видом. Из игрушек в приоритете машинки, пузыри мыльные, пластилин, а вот рисовать не очень любит. Книжки тоже любит, предпочтительно с машинками. Особенно большие машины ему нравятся.
  • Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №878 : 23 Ноябрь 2012, 23:19:24
девочки, а Борис сегодня сказал мне: Я САМ (зубы чистили, он щетку отобрал и сказал). знаю, это уже новый этап - "я сам" называется. а я и обрадовалась. а еще вечером в садике с Любой гуляли. в домик они спрятались и мы в теремок играли. - тук-тук, кто в теремочке живет. и Борис вперед Любы сообразил и сказал- Я, ЗАЯЦ! так весело было. потом они решили быть оба зайцами и заставляли меня быть мишкой и лезть на крышу)))))
еще мы купаемся раза по три-четыре на дню. причем, он ныряет, голову себе сам поливает-и не боится воды нисколечко,Люба, глядя на него, стала соглашаться волосы мыть (до этого только с визгами было)
еще как-то Люба капризу устроила. упала в кридоре на пол и давай реветь. мы не реагируем (так надо было) Борис тихонечко без слов пошел и, смотрю, сидит ее гладит по головке и обнимает.
любимая игрушка у нас- собачка Гарик. он его и кормит, и спать укладывает, и в нос ему капает, и ингаляции делает, в коляске катает.принесет ягодку под нос положит, и говорит ку-ку "кушай". еще за Любой иногда пытается ненужные вещи повторять- губы, например, покрасить или мамины каблуки нацепить. хвостики тут ка-то заставлял себе делать. но на самом деле любимое занятие- что-нибудь чинить, крутить, стучать. папины отвертки и ключи уже по всему дому. отлично разбирает сам самолетик из серии build and play. собрать еще не получается, конечно (да я и сама не сразу сообразила, как)
в общем, становится все интересней.
девочки, а вы новогодние костюмы готовите своим малышам? Любу мы уже принцессой нарядим, а Борису хочу сделать костюм мушкетера. может, пирата. а вы как? с прошлого года лежат костюмы зайчика и леопардика. но в том году одевали, в этом уже неинтересно то же самое. с нетерпением ждем Деда мороза. учим стих (всей семьей)
  • Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №879 : 23 Ноябрь 2012, 23:23:27
зубы у нас дооооолго и мучительно :roll:  на поведении сильно сказывается---как что не по нему- в слезы. я уж боюсь этих последних 4. как они нам дадутся :?
еще пора бы нам уже и в цирк идти, да и в куколный начинать. только цирк-от 500 рэ, на семью нашу- 1500 ну прям никак не находятся почему-то)))
Люд, а что это за Шайн такой????не слышала
Вер, а мы еще ждем нашу субсидию. тоже мечтаем о доме. но начать можно будет не раньше получения субсидии и погашения остатка ипотеки. но так хочется... мечты....мечты!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №880 : 24 Ноябрь 2012, 00:15:09
ой девочки какие у вас малыши молодцы,так много умеют!начнем с того что у нас 16зубов,последние два вылезли с большим трудом,сиси терзал прям несколько дней,плюс это все сопровождвлось соплями чихами и воспаленым глазом,сейчас тьфу тьфу все наладилось относитнльно,но появилась беда номер два-от меня ни на шаг вообще,ни с кем не остается,если я вдруг исчезну с поля зрения сразу ор и бежит искать с плачем и приговаривая "мама-мама",раньше хоть свекрови могла оставить на час-пол часа и сбегать по делам,а сейчас и с  ней ни в какую,сразу ор.Меня это ОЧЕНЬ беспокоит.Мы ходим в почемучку и там планировалось оставлять его на какое то время с детками и воспитателем( на час-два два раза в неделю) а сейчас об этом даже и речи не может идти.Нам сказали что ребенок должен сейчас общаться побольше с детками,много гулять-но-блин где нам деток найти если у нас тут в округе их практически нет,да и тут грязища,сто раз подумаешь прежде чем выйти.Потом мне еще приятельница сказала что это все изза ГВ,типа вот отлучишь и ребенок совсем другой будет.Скажу честно сдали нервы и были мысли сократить ГВ,но не вышло,сдалась быстро.Вот такая проблемища у меня.А если про развитие так Миша обожает рисовать,писать ручками,лепить из пластилина (мы лепим в журналах типа Школы семи гномов,классная штука)любит всякие логические игры( у нас есть яйца ,они из двух частей состоят внутри,нужно собрать половинки по цвету и по форме) но конечно по цвету нам рано,а вот по форме угадывает,потом любит паравозики ,они  кремятся между собой магнитами и в них вставляются человечки-может сидеть играть долго,еще насыпала ему в таз манку и он там как в песочнице играл,ребенка и не слышно было,потом все пылесосиком вместе собрали.Пазлы любит крупные из фикс прайса ( я их накупила много)логическую машинку с отверстиями,машинки заводные на веревке вообще хит,сам запускает по комнате ,шнуровками только начинает интересоваться,пока слабенько.Книги обожает как и раньше,я тут  прикупила 30!штук с дуру на сп  :D на разный возраст.Видел как наш папа стелаж собирал икеевский,так увлекся этим делом,целый день потом отверткой крутил (если бы наш папа почаще что то инструментом делал ребенок вообще бы зависал с ним  :D ,но папа пропадает на работе  :( )магниты это вообще на ура,мы пока на холодильнике строим всяких гусенец,цветочки и т.д.-полезная штука.Еще очеень любит мозаику крупную .Еще приучаемся играть бобами-это в почемучке делаем,говорят очень моторику развивает,ходим по морской соли-тоже в почемучке,говорят иммунитет повышает ,вообщем могу писать оказывается еще много,хотя думала что и написать будет нечего  :D .А сейчас о грустном-писаем в штаны,горшок воообще ну никак,даже подставляла под писюнчик сьемную часть с горшка-посмотрел на меня как на дуру  :D ,я пока сильно не парюсь,жду.Говорим мало-мама,папа,деда,баба,тетя,дядя,ляля,вава,зизи(машина)кар кар(ворона) ну и типа таких звуков,когда хорошее настроение лепечет много очень по своему,четко знает предметы и показывает где что и произносит звуки свои ,когда плохое или скучно то ноет,нытье получается часто у нас,меня достает иногда сильно,особенно если что то не по его сделали то все хоть прячься-все бросает ,падает,орет и фиг забудет если даже отвлекать всячески.Оооочень любит планшетник,прям обожает.Стал больше ходить на улице сам,раньше все время на руки просился.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №881 : 24 Ноябрь 2012, 00:17:36
ну вот вкратце,конечно забыла многое,но это уже подробности.А по поводу костюмов на НГ так я не буду заморачиваться,мы будет скорее всего втроем ,так как у родителей сейчас нет повода для праздников на ближайшие несколько лет точно,а мы со своим весельем будет точно не к месту.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №882 : 24 Ноябрь 2012, 00:19:04
девочки посоветуйте куда можно сходить еще с ребенком погулять и развлечься,чтобы занимать первую половину дня,а то у нас тут гулять не вариант.И еще вопрос вы своих малышей на елку поведете ?если да то куда?или может нам сгруппироваться и пойти вместе
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №883 : 24 Ноябрь 2012, 00:26:24
Juli
Юль шайн это семейный фитнес клуб,мы ходили с Дашей и детьми,лично мне очень понравился,там делится все по территориям-территория воды это два хамама,душ шарко,парилка,маленький бассейн,бочка кедровая с душем,комната отдыха-мы там были офигительно классно-минус что это дело общественное и снять всю территорию нельзя,но сказали что в будни дни до 16 часов никого нет,мы ходили с утра классно былоюПлюс есть детская комната там малышей с няней можно оставлять и идти куда хочешь в пределах клуба.Территория силы это тренажерный зал и фитнес зал и танцы-туда не успела сходить,но мы посмотрели на тренажерку-круто.Есть еще такой абонемент для мам вообщем весь месяц в промежутке с 10до 14 часов можешь ходить куда хочешь в пределах клуба(территория воды,силы,танца) ребенка в игровую комнату (кстати нянечка молодая и показалась адекватная ) и за все платишь 2000 в месяц.Заманчиво,но Миша мой против  :D .А там место классное,напротив фанплита кстати на всякий случай
  • Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 42
    • Просмотр профиля
Ответ №884 : 24 Ноябрь 2012, 16:07:26
Люд, тебя не отпускает ни на шаг, потому что сходил в Почемучку и потому что ты решила завязать с ГВ, точно тебе говорю, у меня с Варей так же было, не терзайся, корми в своё удовольствие и никого не слушай. Значит нужна ты сейчас Мишутке, побольше объятий, совместных игр и всё будет нормально. Инструменты папины у нас тоже в почёте, тоже пока папа мебель собирал сын ни на шаг не отошёл, особенно шуруповёрт и отвёртки разные нравятся. Я ему на Новый год купила build and play, думаю понравится. Варю тоже жалеет, если я наказываю, подходит, гладит её и обнимает, целовать любит и за ручку с ней ходит на улице). Про ёлки, я считаю, что нет особой необходимости в этом, Варя в этом году пойдёт первый раз на ёлку и думаю в этом нет ничего страшного. Я сама не люблю большое скопление народу, столпотворение и тем более не хочется ходить куда-то с детьми, где много народу))). Вот если небольшим кругом собраться, то я не против. Купаемся мы один раз в день, но тоже самозабвенно))), тоже ныряет, отфыркивается и дальше плескаться, короче дым коромыслом в ванне стоит, если так сказать можно. Купаемся все вместе, только без папы, папа встречает нас с полотенцами))).
Реклама