А есть тут майеныши 2011?

• Оффлайн Ирис Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 8
    • Просмотр профиля
Ответ №885 : 24 Ноябрь 2012, 19:38:05
Дарьюшка
Даш а причем тут почемучка? Я же его там не оставляю, а вместе с ним занимаюсь. А ГВ я не заканчиваю, только один день был такой я что решила попробовать, но он даже и не понял, а от меня не отходит давненько, еще до этого. Я честно говоря и незнаю что думать, свекровь говорит что это такой период и у нее такое было, но сколько он длится она не помнит.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 42
    • Просмотр профиля
Ответ №886 : 25 Ноябрь 2012, 10:36:00
Я думала, что ты ненадолго оставляла в Почемучке. А так да, просто период такой, потерпи немножко).
  • Оффлайн VesSna Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №887 : 25 Ноябрь 2012, 11:45:38
Ирис
Я тоже читала.что есть такой период,что детки очень неохотно отпускают маму.А еще ,как у нас например,в Костроме бабушек-дедушек нет,папа весь день на работе,дочка всегда со мной с самого рождения.Так ей сейчас 2 года и 3 месяца,она даже с папой плохо остается,а больше то и не с кем.В садик пока не ходим.Т.е.ребенок привык,что я всегда рядом.Если мне надо куда-нибудь сходить,я заранее уношу все вещи в коридор,потом говорю,что пошла в туалет :),и быстренько одеваюсь и ухожу.Иначе никак.Вообщем проблема еще та.Некоторые детки с рождения по бабушкам-дедушкам и т.д.,они привыкли обходиться без мамы,им проще потом,наверно,и в садике будет.
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №888 : 25 Ноябрь 2012, 11:49:20
Раньше совсем плохо было,без меня никак.Сейчас еще более-менее можно отвлечь.Я не могу дождаться,когда можно будет спокойно прогуляться по магазинам,сходить в парикмахерскую,в гости.Бывает сидишь в очереди,или в магазине что-нибудь выбираешь,звонок на телефон,там истошный вопли,я ноги в руки и бегом домой.Далеко даже никуда не уезжала,чтобы быстрее домой вернуться.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №889 : 25 Ноябрь 2012, 21:26:31
Дарьюшка
Нет нет Даш я не оставляла, был один день когда нас попросили посидеть в корридоре, я была там 40 минут, но он тогда обо мне не вспомнил
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №890 : 25 Ноябрь 2012, 21:34:42
VesSna
Вот вот и у меня так, только разница в том что у нас тут есть одна бабушка, дедушка и тетя, но они не хотят брать ребенка капризного, да и раньше не особо оставались, максимум на час полтора и редко . Так что можно сказать и мы тут одни, папа на работе все время, приходит поздно и выходных как таковых нет . Тоже жду времени когда появится хоть немножко свободы, чтобы можно было покусаться под душем не ночью, а утром или вечером , пойти по делам спокойно, и т.д
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №891 : 25 Ноябрь 2012, 21:35:41
VesSna
Только вам то уже больше двух, а нам 1 и 6,5 это же сколько нам ждать (((
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №892 : 25 Ноябрь 2012, 22:11:30
Ирис
Ждать,когда в садик пойдет  :) .Там же не сразу на весь день отдаешь,т.е.на работу тоже не сразу выходить.Вот и пол дня по магазинам :) отрываться.Ну или когда вырастет,чтобы с собой можно было брать.В эти же детские комнаты"сдавать".Ребенок-конечно, это здорово,но отдых тоже нужен,тогда успеваешь соскучиться,и с удвоенной энергией занимаешься,играешь и т.д.Мне хватает и пары часов соскучиться.У нас уже взаимно:дочка без меня не может,а я без неё. :)
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №893 : 25 Ноябрь 2012, 23:14:36
VesSna
Так а как сдавать в детские комнаты если сам не остается, ну топать без меня , он будет плакать пока я не прийду
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №894 : 26 Ноябрь 2012, 01:02:16
Ирис
Я имею ввиду,когда вырастет,тогда в детские комнаты.Проблема то ведь останется,что надо куда-нибудь сходить или что-то купить,а ребенка не с кем оставить,можно попробовать туда.Дешевле наверно,чем няню.Это на будущее.У моей сестры детки с удовольствием остаются.Но они сейчас уже большие.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №895 : 26 Ноябрь 2012, 18:39:33
VesSna
мы сейчас ходим в детский центр,потом планирую туда же на полупансион,но это тогда когда увижу что он остается без меня нормально
  • Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №896 : 27 Ноябрь 2012, 10:05:00
Цитата: "VesSna"

тогда в детские комнаты.

прям ассоциация с милицией сразу...
 :?  :D
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №897 : 27 Ноябрь 2012, 12:59:26
Цитата: "Juli"
Цитата: "VesSna"

тогда в детские комнаты.

прям ассоциация с милицией сразу...
 :?  :D

:) ну а как по-другому?детские комнаты они есть детские. :)
  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 150
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №898 : 29 Ноябрь 2012, 13:01:40
По моим наблюдениям мальчики более "мамашники", чем девочки - это раз!
Если ребенок всегда с мамой, то ему намного сложнее отпустить ее, чем тому ребенку, которого периодически оставляют с кем-то из родственников. Это Два!

Все дети разные. Но если вы не не будите оставлять детей с кем-то, то они так и будут до школы ходить с вами))  Они просто не знают, что можно остаться без мамы и отлично провести время.
В этом вопросе должны и родственники поддерживать вас. Если они не хотят оставаться с ребенком, то ребенок это чувствует и неохотно остается с ними, а порой и с истериками. Но нам-то истерик и криков не нужно!

С Василисой у меня нет проблем оставить ее))) Но это и понятно. Она с 4 мес. без меня по пол дня проводит. А вот с Лешей проблема была такая же, как и у вас.
Я делала так. Примерно в 1,5 года (может чуть раньше) стала оставлять его с папой на 5 мин, потом на 10, потом на пол часа и в течении месяца - 1,5 увеличила это время до часа или чуть больше. Делала все постепенно. Но и папу нашего настроила на то, что я тоже человек и мне нужно свое личное время для личных нужд! Он меня поддерживал, да и бабушки тоже. Когда Леше было 2 года я уже ходила на работу на 2-3 часа)))

А ГВ прекращать я бы не стала, тем более сейчас, когда ребенку так нужна мама!
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №899 : 29 Ноябрь 2012, 14:34:10
Цитата: "Веруня"

Все дети разные. Но если вы не не будите оставлять детей с кем-то, то они так и будут до школы ходить с вами))  Они просто не знают, что можно остаться без мамы и отлично провести время.
В этом вопросе должны и родственники поддерживать вас.

А вот если бабушки-дедушки живут в другом городе?Я так завидую девочкам,кому помогают мамы-папы,насколько все проще.У меня родственница живет в другом городе,так её мама каждый день к ней приходит,помогает с малышом,еще и кастрюльку с едой принесет.
Реклама