А есть тут майеныши 2011?

• Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №900 : 29 Ноябрь 2012, 14:37:01
навещайте родителей чаще, даже если они в другом городе
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн VesSna Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №901 : 29 Ноябрь 2012, 14:38:02
Цитата: "Juli"
навещайте родителей чаще, даже если они в другом городе

Ага,за 300 км.не наездишься.Дочку тем более укачивает и своей машины нет.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №902 : 29 Ноябрь 2012, 14:42:03
поезда есть. на поезде даже проще чем на машине. у нас тоже одни родители за 360 км живут. мы ездим. тяжело, целый дом с двумя малышами собирать надо, но желание увидеться-ничему не помеха. зато там- детей можно полностью на попечение бабушек, и вздохнуть денек другой
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №903 : 29 Ноябрь 2012, 14:47:13
поезда есть. на поезде даже проще чем на машине. у нас тоже одни родители за 360 км живут. мы ездим. тяжело, целый дом с двумя малышами собирать надо, но желание увидеться-ничему не помеха. зато там- детей можно полностью на попечение бабушек, и вздохнуть денек другой

Там,где живут мои родители-железной дороги нет,к сожалению.И в поезде вообще то тоже укачивает не меньше.Мы ездим где-то раз в 3 месяца к моим родителям.А тут вот ездили к свекрови в ноябре на поезде.Во-первых,поезд опоздал на 3 часа,эти 3 часа ждали на вокзале.Когда ехали обратно,через стенку девочки смотрели на ноутбуке фильм,еле ребенка спать уложила.Потом опять через стенку открыли окно(в ноябре),пошла сказала,закрыли.На автобусе ездим,тоже что-то с чем-то,открытые окна,сквозняки,курение водителей.Дочка на месте не сидит,капризничает,ну сами наверно знаете темперамент детей.
Насколько было бы проще,я думаю,и Вы согласитесь,если бы родители  жили рядом.А у нас еще последние 3 раза дочка после таких вот дорог заболевала:сопли,горло,температура.Зимой даже на скорой увезли в местную больницу.Задумаешься,а надо ли ребенка подвергать таким мучениям?теперь вот на Новый год поедем.
  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 150
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №904 : 29 Ноябрь 2012, 15:21:33
VesSna, наверное есть подруги, друзья, соседи или такие же мамочки с которыми вы общаетесь и периодически видитесь.

Есть такое мудрое изречение: ктo хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины!
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Главный модератор
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №905 : 29 Ноябрь 2012, 15:24:36
девочки, а вы новогодние костюмы готовите своим малышам? Любу мы уже принцессой нарядим, а Борису хочу сделать костюм мушкетера. может, пирата. а вы как? с прошлого года лежат костюмы зайчика и леопардика. но в том году одевали, в этом уже неинтересно то же самое. с нетерпением ждем Деда мороза. учим стих (всей семьей)   

У меня есть от костюма пирата бандана красная с черепом и шейный платок с кушаком сине-красный в клеточку. Если надо - поделюсь))

Мы дома будем праздновать. Просто нарядно одену детей, если они не уснут  :D  :D  :D  Шить ничего в этом году не буду. По крайней мере пока не планирую.
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №906 : 29 Ноябрь 2012, 15:26:18
да Верунь, в точку. а еще, наши родители, которые далеко, всегда стремятся к нам, как только свободный денек или командировка или праздники, всегда к нам приезжают. по скайпу почти каждый день видимся. так что и нет эффекта отсутствия. каждый день практически с нами
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №907 : 29 Ноябрь 2012, 15:30:00
Цитата: "Веруня"
VesSna, наверное есть подруги, друзья, соседи или такие же мамочки с которыми вы общаетесь и периодически видитесь.

Есть такое мудрое изречение: ктo хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины!

Я тут верхний пост отредактировала,почитайте.И не надо кидаться мудрыми изречениями.Знаю и без вас это высказывание.У вас у самих то много друзей-подруг,готовых просто так без всяких на то причин,взять ребенка себе на вечер или на ночь?Понятно,если что-то срочно-будет кому оставить ребенка.
Я,например,очень хочу с мужем ВДВОЕМ сходить в кафе,кино,провести вдвоем вечер.Поверьте,как родилась дочка,мы про это все забыли.Я просто рассуждаю,что,были бы рядом бабушки-проще это осуществить.Что в этом непонятного?Или вам так хочется поспорить?Пожалуйста,найдите себе другого собеседника,и учите его жизни.
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №908 : 29 Ноябрь 2012, 15:31:49
Девочки,вы что совсем не понимаете,о чем я?я тоже с мамой каждый день общаюсь.Но посидеть с ребенком она физически не может.т.к.находится в другом месте.
  • Главный модератор
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №909 : 29 Ноябрь 2012, 15:34:02
Цитата: "Ирис"
вы своих малышей на елку поведете ?если да то куда?или может нам сгруппироваться и пойти вместе   

на СПшную елку мы с Васютой не идем. Да и на другие тоже. Максимум на деревенскую сходим)) Там народу не много бывает.
А может нам свою елку устроить? Только для наших малышастиков? Правда вопрос в помещении. Можно у кого-нить на квартире собраться, если квартира и родственники позволят)) Я бы у себя с радостью провела, но в моей однушке не разбежишься))
Культурную программу можно подготовить и чаю попить))
  • Главный модератор
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №910 : 29 Ноябрь 2012, 15:45:15
VesSna, мы прекрасно понимаем о чем вы.  Естественно, что с бабушками-дедушками проще намного.
Цитата: "VesSna"
У вас у самих то много друзей-подруг,готовых просто так без всяких на то причин,взять ребенка себе на вечер или на ночь?Понятно,если что-то срочно-будет кому оставить ребенка.

Как минимум у меня есть 2 человека из моих подруг, которые придут и посидят с моими детьми. На ночь к себе вряд ли возьмут, а вот на часик - два могут меня освободить при необходимости.
Двое из них неоднократно предлагали мне свою помощь когда я родила. Одна САМА, без моего особого приглашения приходила и пыталась помочь мне с приборкой, другая (просто однокурсница, не скажу, что мы с ней  особо близко общаемся) неоднократно предлагала погулять с моим ребенком!!!
Их помощь мне  особо не надобна, так как есть муж и бабушки, которые охотно  гуляют с детьми и берут их к себе на час-два.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №911 : 29 Ноябрь 2012, 15:45:25
VesSna дорогая не сердитесь. а отвлекитесь лучше на предновогодние хлопоты и атмосферу праздников. просто не нам рассказывать, как тяжело с ребенком (двумя, тремя) как хочется тишины и покоя и побыть вдвоем с мужем. мы для этих целей няню наняли. она нас выручает иногда. и еще есть куча детских центров, где можно ребенка оставить на пару часов, не мне вам рассказывать.
ой, ВЕра! я за! заказать деда мороза со снегуркоЙ, хороводы поводить. мы попали на СП елку, еще хотим сходить в филармонию на Бременских музыкантов (т.к. мультик этот любим и знаем) и еще на театр на подушках записались. я заказала там три билетика, с расчетом на двоюр.сестренку, если вдруг они не смогут, кто-нибудь из вас пожелает? 1детск. и 1 взросл. на 15 декабря
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №912 : 29 Ноябрь 2012, 15:46:12
девочки, может с Лотосом или с Семой договориться? нам маленького зала хватит, думаю
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №913 : 29 Ноябрь 2012, 16:06:50
Очень рада,что меня понимают.Сама помогала подруге по хозяйству,когда та родила,эту же посуду мыла и с ребенком оставалась.И с племянницами нянчилась.
На данный момент мои подруги такие же мамочки с одним-двумя детками,которые или работают,или сидят в декрете с малышами.Есть родная сестра,она поможет всегда,если уж сильно надо.По пустякам её стараюсь не дергать.Она тоже работает,2 деток,школа,садик.занятия в Арсе у обеих дочек,подготовительные занятия в гимназию,муж работает не в Костроме,вообщем крутится "как белка в колесе",дома их практически не застать.Я просто не могу ей еще и свою дочку подкинуть.
Ну ладно,на самом деле,надо делами заниматься,пока дочка спит.Всего вам девочки хорошего,молодцы,что общаетесь между собой.Вы,по-моему.тут одни такие на форуме,я имею ввиду,"майеныши". :)
  • Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №914 : 29 Ноябрь 2012, 20:10:56
Девочки, я одна сейчас живу с ребенком, в двушке) можно у нас елку устроить, только у нас кот - поэтому аллергикам никак наверно нельзя к нам :cry:
Весна, не отчаивайтесь) на часы можно кстати и няню нанять, это не такие запредельные деньги.
Я вот все мечтаю, что мой Тима и Людин Миша привыкнут к нам, и мы с ней сможем периодически водиться с ними двумя по очереди. А другая в этот момент в парикмахерскую пойдет или просто отдохнет)))
Реклама