А есть тут майеныши 2011?

• Оффлайн yupiya Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 30
    • Просмотр профиля
Ответ №930 : 06 Декабрь 2012, 15:38:08
а, ну, и попиарюсь слегка)
с нового года выставляем на продажу нашу костромскую квартиру. Если вдруг кого заинтересует 1комнатная квартира в центральной части города - пишите)

http://vk.com/public52848933 - группа для неравнодушных родителей. Приглашаю!
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №931 : 06 Декабрь 2012, 16:36:25
Юль, молодцы! весело у вас! мы спим только в обнимку с Борисом. и песенку ему пою, чтоб засыпал. очень чувствует, когда меня нет рядом, хотя и спит
в ярике цены на квартиры на сколько процентов примерно отличаются от нас? я бы одна, как ты (в смысле далеко от родных и друзей со своими двумя гавриками), умом тронулась уже)))))))) вот неделю дома втроем, почти не гуляя (люба болеет и бориса, конечно же, заразила), так я уже трогаюсь потихоньку)))))))
я, помню, радовалась, поскорей бы в роддом, я там отдохну деньков 5 :lol:
обязательно отдохните, пока маленький в животике, а то потом точно не даст
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №932 : 06 Декабрь 2012, 16:49:45
Юль, квартиры отличаются тысяч на 300... По моим наблюдениям. От района, конечно, ооочень много зависит. Если у нас однушки сейчас, где-то 1,5-1,8 (вторичка), то тут, в Ярике - 1,8-2. Очень нравится район, где мы сейчас снимаем - в Брагино, окраина, конечно, но такая обжитая, уютная окраина... Но квартиры тут дорогие. Планируем покупать в районе, типа нашей Венеции (в *опе, то есть) :oops: , потому что нужна нам уже двушка, а большой ипотеки боимся)

• Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №933 : 06 Декабрь 2012, 16:53:47
а в улучшении жил.условий вы не нуждаетесь? к примеру, мы прежде чем брать ипотеку, вступили в программу "Молодая семья". и Веруня тож оттуда же :wink:
и стоим в очереди, ждем манну с неба, субсидию т.е.,а  сумма ощутимая. только сейчас условия поменялись немного.если раньше можно было взять ипотеку и ждать денег, то теперь сначала ждать лет сколько-то, пока очередь подойдет, и только тогда брать ипотеку.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №934 : 06 Декабрь 2012, 17:06:45
ой, Юльк, это ж дооолго) Это ж сначала надо мне родить, потом собрать все документы, встать в очередь, потом ждать...))))) Спасибо, за совет, я скажу Сане, но мы так-то планируем к весне уже с собственным жильем и пропиской быть) Рассчитываем, что нам хватит маткапитала  и нашей квартиры в Костроме... Ну, может, еще тысяч 100-200 в ипотеку...

• Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 150
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №935 : 06 Декабрь 2012, 17:57:48
yupiya,Юль, ты молодец! Так держать! Сегодня от тебя точно позитивом прет. Даже из компа он сыплется)))
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №936 : 09 Декабрь 2012, 10:44:57
Это потому, что у меня условия, практически санаторные)))) Вчера даже тихий час был, один чудесный молодой человек уложил меня на диван, укрыл двумя покрывалами (одно из которых, кстати, было скатертью - но это не существенно), обложил со всех сторон игрушками и даже пел мне БАЙ-БАЙ заунывным голосом. Длилось счастье, правда, не долго, минуты 2-3... Но, как приятно, когда о тебе ТАК заботятся!

• Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 42
    • Просмотр профиля
Ответ №937 : 11 Декабрь 2012, 09:16:49
Юль, прикольно у вас.
У меня сынуля хитрюля такой, стоит мне начать ругаться, он бежит меня обнимать сразу и целует, такой трогательный. С горшком всё, проколов нет, только вот дома мы голопопим, поэтому сесть на горшок труда не составляет, а вот если будет в штанах/трусах, то, скорее всего, написаем в штаны, потому как на горшок он бежит в последнюю минуту, уже когда всё, припёрло))). Сам есть не хочет совсем, ну да и ладно, придёт его время. Баю-бай, это наша песня любимая, он её целый день готов слушать и тоже напевает ходит, а мне весь день спать охота при таком раскладе). Заметила, что сын знает цвета: красный, жёлтый, зелёный и синий. Путает ещё, конечно, но прогресс идёт. А ещё похвастаюсь дочка у меня читать научилась сама, такая уменка!
Юль, ну чего там на УЗИ то? Мы ведь все ждём)))))
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №938 : 11 Декабрь 2012, 12:31:43
Цитата: "Дарьюшка"
Юль, ну чего там на УЗИ то? Мы ведь все ждём)))))

а я -то как жду)))) ЗАВТРА!

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №939 : 11 Декабрь 2012, 14:08:39
Девочки, вот у меня к вам еще такой вопрос. Нам сегодня на развивашке сказали, что надо срочно учить Темыча держать кисточку, карандаши (ну, и ложки-вилки) правильно. Прямо, держать карандаш вместе с ним и сто раз повторять как надо.  Потом, типа, сложнее переучить. У вас правильно держат? у меня - все в кулаке. я просто не очень уверена в компетенции этой девочки-преподавателя, вот и спрашиваю.
И еще. мы начали ходить на носочках. не постоянно, чаще в незнакомых местах... Дома всегда нормально ходит... Раньше вообще такого не было. Последний раз невролог сказала, что все хорошо у нас с ножками. Ни у кого такого нет? Идти что-ли к ортопеду...(((( Так не хочу...

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №940 : 11 Декабрь 2012, 14:58:36
Про "на носочках": у меня давненько так ходит (ходил), ещё задом наперёд и вниз головой и кверху попой))), тоже все вокруг бьют тревогу, кроме меня. Сейчас уже ходит нормально, видимо надоело, теперь мы прыгаем везде. У ортопеда были только в год, было всё нормально, у невролога в то же время тоже всё хорошо. Думаю, просто познаёт мир. Ну, вы знаете, я в этом плане не нормальная мамаша и лишний раз к врачу, да ни за что! Про ложку: дочка у меня сразу взяла нормально (читай правильно) и заморочек по этому поводу не было, сын держит в кулачке, тоже пока не заморачиваюсь и вряд ли буду.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №941 : 11 Декабрь 2012, 14:59:55
Цитата: "Дарьюшка"
Ну, вы знаете, я в этом плане не нормальная мамаша и лишний раз к врачу, да ни за что!

+1

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №942 : 11 Декабрь 2012, 15:03:26
:D  :D  :D  Ну вот, я не одна такая))))))))))))
  • Оффлайн Ирис Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 8
    • Просмотр профиля
Ответ №943 : 11 Декабрь 2012, 15:58:10
ой Юль думаю что то она загнула,мы ходим тоже в развивашку и нам ничего подобного не говорят ,тоже в кулачке держим.По поводу ножек-лично я думаю что если бы Тема ходил и дома на носочках то стоило бы обратить внимание,а если он выборочно так ходит то и проблемы думаю нет.Хоть я ходила к ортопеду пару дней назад и он сказал что с годо до двух очень важный период и именно в это время формируются суставы ножек(ну имеется ввиду ножки сами,я точно не помню как огн сказал) и что главное не упустить время.По поводу умелок ничего особого мы не делаем,с горшком все так же не дружим,не говорим(кроме элементарного) ,ноем ,сисю сосем постоянно,клыки все вылезли наконец-то.Еще новая фишка -купили ему стул-кресло пластиковое такое так за собой везде таскает и встает на него,теперь ему ничего просить не надо-все достает сам  :D .Всякий раз убеждаюсь какой он умненький  :D  :D ну блин понимает все все,и хитрююющий   :D .Мамошник кстати все такой же,только уже в развивашке не плачет,а играет ,но меня никуда не отпускает и оставить по прежнеу его нельзя ни с кем,но скажем всем сейчас не до Мишы,может поэтому и он не хочет ни с кем из родных дружить.Когда приходим в гости к свекрови и встречаемся с маленькой нашей племянницей (ей 3мес) то Миша все время хочет с ней играть,то погремушку трясет перед ней,то песенки поет,то в руку ей что то сует чтобы она с ним играла,накормить ее хочет,вообщем умора конечно.А еще был такой момент когда я обиделась на всех изза Мишы,свекр и свекровь стали на него наезжать чтобы он тише себя вел потому как младшая их внучка спит,я конечно все понимаю-но он то нет,только вякнет так они кричат на него и угрожают закрыть его в другой комнате ((( решила пока туда не ходить,но им всем не до нас сейчас,поэтому никто этого так и не заметил
  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 150
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №944 : 11 Декабрь 2012, 17:55:38
Цитата: "yupiya"
Девочки, вот у меня к вам еще такой вопрос. Нам сегодня на развивашке сказали, что надо срочно учить Темыча держать кисточку, карандаши (ну, и ложки-вилки) правильно. Прямо, держать карандаш вместе с ним и сто раз повторять как надо. Потом, типа, сложнее переучить. У вас правильно держат? у меня - все в кулаке. я просто не очень уверена в компетенции этой девочки-преподавателя, вот и спрашиваю.

Лешу пыталась научить изначально правильно держать ручку/карандаш. Сама держу не правильно (не кулаком, конечно  :D  :D  :D ) Он держит ручку так же как и я - неправильно. Хотя я ему именно тремя пальцами показывала держать. Переучить сейчас ОЧЕНЬ сложно. Бьюсь уже второй месяц с ним. И по ходу все бестолку! Василиса сразу взяла карандаш правильно. А если берет не правильно, то поправляю и она не противится.
А вот с ложкой никогда не заморачивалась. Леша научится есть ложкой "как большой" после трех лет сразу же, как только ему бабушка показала и пару дней контролировала. Васюта пока в кулаке ложку держит.
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
Реклама