Малыши обожают готовить, они вечно лезут под руки когда родители готовят на кухне, но пока мама разрешит им пользоваться плитой и духовкой, пройдет еще немало времени. И часто ребятне остается только печь свои куличики пирожные в песочнице. Однако, разумные родители найдут для ребенка такой рецепт, в котором можно без участия тепловой обработки сделать вкусное сладкое блюдо – это непеченые кондитерские изделия, приготовляемые холодным способом. Позвольте своим детям приготовить непеченые сладости.
Пирожные «Картошка» (из печенья)
Ингредиенты:
800 г печенья,
2 ст. ложки порошка какао,
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока с сахаром,
10-15 грецких орехов.
Технология приготовления:
Печенье, орехи пропустить через мясорубку.
Растопить сливочное масло (не доводя до кипения).
Растопленное масло соединить с порошком какао и сгущенным молоком. Хорошо размешать.
Полученную смесь (масло, какао, сгущенное молоко) соединить с 2/3 перетертого печенья.
Хорошо размешать.
Полученную массу закрутить в валик и разрезать ножом на куски величиной с небольшую картофелину.
Изделиям придать шарообразную форму, обкатать в оставленном перетертом печенье.
Охладить пирожные в холодильнике (15-20 мин).
Торт «Лакомка»
Ингредиенты:
400 г черного черствого хлеба,
400 г сметаны,
100 г мармелада или джема,
50 г сахара,
вафельный лист,
несколько шоколадных конфет,
фруктов, ягод (можно консервированных).
Технология приготовления:
Хлеб пропустить через мясорубку.
Обрызгать хлебный фарш сладкой кипяченой холодной водой, чтобы крошки остались сыпучими.
Сметану взбить с сахаром до густой пышной массы.
Форму для торта застелить вафельным листом.
На лист вафли разложить слой крошек хлеба, слой взбитой сметаны с сахаром, слой мармелада или джема. Сверху — слой из крошек хлеба.
Торт слегка придавить, охладить в холодильнике (25—30 мин).
Снять с формы, украсить торт тертыми на крупной терке шоколадными конфетами, фруктами, ягодами.
Яблочный торт «Здоровье»
Ингредиенты:
0,5 кг яблок,
1 стакан молока,
50 г меда,
40 г овсяных хлопьев,
100 г сахара,
200 г (35 %-ных) сливок,
10-15 орехов, - корица.
Технология приготовления:
В кипящее молоко положить мед, перемешать. Всыпать овсяные хлопья, оставить На 1 ч для разбухания.
Покрошить орехи, вместе с пряностями положить их в массу. Тщательно перемешать, плотно уложить в форму для торта.
Очистить яблоки от кожуры, порезать их на дольки и покрыть ими поверхность торта, сверху посыпать сахаром и корицей.
Охлажденные сливки взбить, смазать ими торт.
Сверху обсыпать торт поджаренными до золотистого цвета овсяными хлопьями.
Приятного аппетита! И не забудьте похвалить своих юных кулинаров за приготовленные сладости.