У дочери была гемангиома на голове под волосами, ярко-красная, где-то 0.5 на 0.5. Я ее и не видела (родилась дочь с волосами), пока терапевт месяца в два об этом не сказала. Никаких рекомендаций не дала. Около года были на плановом приеме у хирурга на Гагарина. Она сказала, чтобы срочно к ней пришли в 1-ую городскую и прижгли азотом, пока годик нам не исполнился. Потом будет поздно и можно будет только под общим наркозом удалить. Мы растерялись и даже не спросили, почему только до года можно прижигать. Еще сказала, что ребенка надо будет держать, чтобы не дергался (терпеть где-то минуту). Причем хирург сказала, что прижигание может не помочь. Решили сходить к другому врачу. Ездили за Волгу в Мир здоровья. Хирург тут же предложил операцию под общим наркозом, т.к. прижигание азотом гарантии не дает (прижгете сверху, а внутри все останется и неизвестно еще насколько она глубоко там находится), и ребенок не испытает того стресса (когда его будет держать при прижигании, чтобы не дергался). Прижигание лазером как говорят врачи тоже не всегда дает эффект и у нас его деткам делают под общим наркозом, т.к. очень болезненно. Говорил настолько убедительно, что мы с мужем уже планировали операцию.Пока близкая подруга нас не отговорила от этого шага. Ей самой на виске 35 лет назад под наркозом вырезали гемангиому,остался большой шрам, и другие врачи их еще тогда отругали за это, что есть более передовые методы. Плюс ко всему у нас под волосами, сказали, что волосы на месте шрама перестанут расти. После этого съездили в областную к гематологу, он нас направил к нейрохирургу очень хорошему. Тот дочь осмотрел и сказал, что ни в коем случае никаких операций, из-за такой мелочи ложить ребенка под нож или прижигать не надо. И гемангиома сама должна рассосаться. Дочери сейчас 2г.10м., гемангиома пропала полгода назад, были два месяца назад у того же хирурга на Гагарина. Она ее осмотрела, спросила, прижигали или нет. Сказали, что нет. Врач написала, что мы здоровы и сказала, что все замечательно и следов никаких не осталось. Мое мнение- обойти как можно больше специалистов. Мне знакомая врач потом сказала, что многие операции -это простое зарабатывание денег. Решение принимать конечно вам. Здоровья вам и не болейте.