А на чем добирались в Крым? Меня, если честно смущает именно двое суток на поезде...
Светлячок, у меня тоже муж долго сопротивлялся именно по этому. Сейчас все объясню (но я не уговариваю ехать именно в Крым, просто отвечаю на вопрос).
Во-первых, 2 суток ехать в Анапу и т.д. В Крым мы сели в Ярославле (подвезли на машине прямо к поезду) в 17 часов, а в 23 часа на след день мы уже были в Евпатории. В поезд сели и ребенок поспал, поел, походил, по полкам полазал, порисовал и т.д.
А теперь напишу как мы добирались до Турцию: в 23 часа сели на поезд в Москву, в 6 утра приехали, 2 часа на перекладных добирались до аэропорта. Там с 8 до 12 ждали выдачи путевок, потом до 14 начала регистрации, потом таможня, потом в 16,30 вылет, его ещё и задержали. 3 часа в полете. Потом ожидание багажа 40мин где-то. Потом в автобусе ожидание трансфера к отелю (около часа). Потом заезд в магазин (30 минут) обязательно, даже если уже почти ночь на дворе. До отеля мы ехали 2 часа. Затем ожидание номера своего (время разное, в зависимости от уровня отеля). В общем, мы добрались до номера в 23,15. А ужин заканчивается в 23, после этого еды в отеле не найти, только выпивка(((. Так и пришлось выпить на голодный желудок ночью на берегу моря
Итог: трудно было мне представить с моим непоседой эту дорогу в Турцию.