Уточним. Взрослые каки имеет, вообще говоря, значение какие они :oops: даже если ЖКТ здоров. В толстом кишечнике живут бактерии двух основных разновидностей — полезные бифидобактерии, которые вызывают БРОЖЕНИЕ непереваренной пищи, и вредные, которые вызывают ГНИЕНИЕ. Между ними идет постоянная конкурентная борьба, от исхода которой зависит, какой процесс будет преобладать в толстом кишечнике и будем ли мы получать витамины и другие полезные вещества, которые производят молочнокислые микроорганизмы, или пища в кишечнике будет просто «гнить», образуя токсины, которые вместе с переваренной пищей попадают в кровь и делают то, что еще И. И. Мечников называл аутоинтоксикацией (самоотравлением) организма. В чью сторону наступит "перевес" зависит от банальной "кормёжки". Не вдаваясь в подробности, вывод - кушаем вкусненько(!) и досыта, без обжираловок и экспериментов, и помним народную мудрость: "Хороший повар стоит хорошего доктора".